• Prezzo scontato
  • Fruttato
Fonte Caia Falanghina IGT Telaro 2015

Fonte Caja Falanghina IGT Telaro 2018

4,57 € 5,37 € -15%

DenominazioneDenominazione: Roccamonfina IGT

UveUve: 85-90% Falanghina, 10-15% Coda di Volpe.

Gradazione alcolicaGradazione Alcolica: 12% vol.

FormatoFormato: 75 Cl

Temperatura di servizioTemperatura di servizio: 10 °C

AbbinamentiAbbinamenti: Aperitivi, fritture, grigliate di pesce.

Il giudizio di TelaroIl giudizio di Telaro: 9/10

Produttore

L'azienda Telaro, produttrice di questa entusiasmante falanghina, vanta un'esperienza trentennale nella produzione di vini e distillati. Inizia la sua attività nel lontano 1987, gestita dai fratelli Telaro nell'alto casertano e precisamente nel comune di Galluccio, zona particolarmente vocata per la produzione di falanghina e aglianico. Non da meno la produzione di greco e fiano. L'azienda volge particolare attenzione alla riscoperta dei vitigni autoctoni, spicca per l'attenzione costante all'innovazione tecnologica ed alle tecniche di vinificazione. Vanta numerosi premi a livello internazionale per le etichette prodotte, la falanghina Vendemmia Tardiva si è aggiudicata nel 2010 il premio come tra i migliori 100 vini d'Italia.

DESCRIZIONE

L'azienda si trova in una posizione geografica che favorisce la creazione di microclimi particolari, la superficie vitata si colloca rivolta al golfo di Gaeta e precisamente nella zona collinare che costeggia il vulcano di Roccamonfina. Il terreno si presenta quindi ricco di rocce d'origine magmatica capaci di dare al prodotto una spiccata mineralità.

CARATTERISTICHE

Dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, all'olfatto risulta fruttato con sentori di pera, banana e melone; al gusto risulta fresco, sapido ed equilibrato.

ABBINAMENTI

Vino da aperitivo o tutto pasto, comunque predilige fritture e grigliate di pesce.

Tipologia
Bianco
Regione
Campania
Provenienza
Italia
Denominazione
Roccamonfina IGT
Uve
Falanghina
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Il giudizio di Telaro
9/10
Offerta
15%
FALAT

L'azienda Telaro, prodruttrice di questa entusiasmante aglianico vanta un esperienza trentennale nella produzione di vini e distillati. Inizia la sua attività nel lontano 1987, gestita dai fratelli Telaro nell'alto casertano precisamente nel comune di Galluccio, zona particolarmente vocata per la produzione di falanghina e aglianico. Non da meno la produzione di greco e fiano. L'azienda volge particolare attenzione alla riscoperta dei vitigni autoctoni, spicca per l'attenzione costante all' innovazione tecnologica ed alle tecniche di vinificazione. Vanta numerosi premi a livello internazionale per le etichette prodotte, la vendemmia tardiva si è aggiudicata nel 2010 il premio come tra i migliori 100 vini d'Italia.

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