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Frabianco Frappato vinificato in Bianco Judeka
Frabianco Frappato vinificato in Bianco Judeka
Frabianco Frappato vinificato in Bianco Judeka
Frabianco Frappato vinificato in Bianco Judeka

Frabianco Frappato Vinificato in Bianco Judeka 2019

6,97 € 8,61 € -19%
  • UveUve:100% Frappato
  • ColoreColore:Giallo Dorato 
  • OdoreOdore:Bouquet aromatico tipico del vino bianco e l'eleganza del vino rosso
  • SaporeSapore:Minerale e fresco
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:6 - 8° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Linguine all'astice, cocktail di gamberi, sashimi.
Ordinalo entro 3 ore e 16 minuti per riceverlo tra Martedì 29 settembre e Mercoledì 30 settembre

Una storia diversa da tante altre, che parte dal basso, forse per la prima volta in questo ambito un gruppo di giovani neofiti del settore, in una terra tanto ricca e tanto difficile che è la Sicilia riescono con perseveranza, con passione, e con molto studio, a costruire il proprio sogno, “Judeka”. Un vino che non ha tempo né scadenze, perfetto da bere sempre, è questa la filosofia di Judeka. Nati dall’areale di Caltagirone e di Riesi i vini Judeka sono, appunto, vini che non sfioriscono mai secondo l’amministratrice Valentina Nicodemo: “Il tempo migliora i nostri vini. Non temono lo scorrere del tempo, rimangono giovani, al contrario della donna. La bellezza, le emozioni e le sensazioni di giovinezza sono destinati a sfiorire in una donna. ”. Il paragone vino-donna è la provocazione scelta dall’azienda per sottolineare la forza di una mentalità innovativa che, come afferma la Nicodemo, da un lato investe sul territorio e dall’altro lato prende strade diverse da quelle convenzionalmente seguite nel mondo enologico.

CARATTERISTICHE

Dalle uve rosse del Frappato, nasce un vino brioso e intenso dal colore dorato. Il Frabianco è il giusto connubio tra il bouquet aromatico tipico del vino bianco e l'eleganza del vino rosso. La vinificazione del Frabianco viene fatta con lo stesso procedimento di un vino bianco. L’uva viene subito pressata per evitare la cessione di colore. Ne risulta alla fine del processo una naturale e piacevolissima vivacità.

ABBINAMENTI

Tra gli abbinamenti consigliati non mancano le linguine all'astice, cocktail di gamberi e sashimi.

REGIONE: SICILIA

Sicilia

La Sicilia. Il grande vulcano caratterizza a livello paesaggistico e climatico la parte orientale di questa vasta isola, la più grande del Mediterraneo, in cui l'influenza del mare e dei venti, unita alla prevalenza di suolo collinare, offre una varietà di microclimi e territori che nel corso dei secoli si sono ricoperti di campi di grano, uliveti, agrumeti e vigneti. Il clima è generalmente molto caldo e secco, con l'eccezione dell'Etna, dove non è raro che nevichi anche in estate. Un viaggio ideale alla ricerca dei vini siciliani dovrebbe articolarsi in un'alternanza di visite a grandi aziende storiche e produttori più piccoli, molti dei quali coltivano in regime biologico o biodinamico e riescono a esprimere appieno il carattere dei loro Nero d'Avola e Frappato-che si trovano insieme nel Cerasuolo di Vittoria, unica DOCG dell'isola o Nerello Mascalese e Perricone tra i rossi e Catarratto, Zibibbo e Malvasia della Lipari tra i bianchi.

Il vino è l'elemento che unisce natura e cultura, e che potrebbe da solo fare da traino a un settore turistico di alto livello che in Sicilia cerca la stessa combinazione di arte, paesaggio e umanità.

VITIGNO: FRAPPATO

Frappato

LA PIANTA

Il grappolo è medio, piramidale, provvisto di una o due ali, compatto o mediamente compatto. L'acino è di medie dimensioni e di forma ellissoidale o sferoidale. La buccia varia da pruinosa a molto pruinosa ed è spessa, di colore blu violaceo. L'epoca di maturazione è piuttosto tardiva e le uve in genere sono raccolte tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre.

IL VINO

Il Frappato è impiegato esclusivamente per la vinificazione. Non è raro trovarlo in purezza, ma più spesso si accompagna con altre varietà quali Nero d'Avola, Nerello Mascalese, Nocera e alcune anche a bacca bianca come Insolia e Catarratto. Il vino che se ne ricava è di un caratteristico colore rosso ciliegia; i profumi sono fruttati e intensi, anch'essi peculiari, con vena speziata talora evidente. Il gusto è ricco di corpo, alcolico, dotato di buon equilibrio. Adatto a un discreto invecchiamento.

Regione
Sicilia
Provenienza
Italia
Uve
Frappato
Colore
Giallo Dorato
Odore
Floreale
Sapore
Armonico
Sapido
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bianco
FRABIA

Fin dal primo momento Judeka è stata un’avventura, una sfida imprenditoriale che ha permesso a Cesare e Valentina di confrontarsi con il mondo vitivinicolo, affascinante ma anche duro e complesso.
“ Confrontarsi con altri imprenditori del settore vitivinicolo, ci ha permesso di imparare molto e di crescere professionalmente ”
Nel 2013, la giovane coppia di imprenditori è riuscita a realizzare il proprio sogno: creare una vera e propria cantina affiancando al vino tante altre eccellenze siciliane.
“La nostra passione è accudire i vigneti e i prodotti provenienti dal nostro territorio con impegno e con sacrificio. L’obiettivo è far conoscere la Sicilia delle cose giuste, meravigliose e buone ”.
Valentina e Cesare si occupano di fare conoscere i loro prodotti in tutto il mondo, e anche se viaggiare li affascina, sono sempre felici di tornare tra le loro colline a San Mauro.

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