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Denominazione:Franciacorta DOCG
Uve:Chardonnay 75% Pinot Nero 15%
Colore:Giallo paglierino con riflessi vedrognoli
Odore:Intenso e persistente
Sapore:Al palato fine ed elegante
Dosaggio:Brut
Gradazione alcolica:12.5% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:7 - 9° C
Abbinamenti:Primi piatti di media intensità e carni bianche, zuppe di pesce e pesce in generale
Dall’unione dell’esperienza della famiglia Antinori e la vocazione di un territorio, la Franciacorta, nascono nella Tenuta Montenisa i “Millesimati” Marchese Antinori Conte Aimo, Contessa Maggi e Donna Cora. Selezionati da uve Chardonnay e Pinot Nero, sono prodotti solo in annate eccezionali.

LA PIANTA
Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.
IL VINO
Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.
Contenuto | 75 Cl |
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Tipologia | Bollicina |
ean13 | 8001935007807 |
Uve | Pinot Nero |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Manufacturer | Antinori |