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Furore Bianco Fiorduva Marisa Cuomo - Enoteca Telaro
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Furore Bianco Fiorduva DOC Marisa Cuomo 2018

Non disponibile
44,00 € 52,38 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Costa d'Amalfi DOC
  • UveUve:Ripoli 40%, Fenile 30%, Ginestra 30%
  • ColoreColore:Paglierino brillante
  • OdoreOdore: Sfodera pian piano il suo fascino, centellinando aromi raffinati di mela limoncella, pesca tabacchiera, uvaspina, pera williams, scorzetta di pompelmo, cedro, refoli di pepe bianco, zenzero, tiglio, fiori di acacia e magnolia su un delicato tappeto minerale
  • SaporeSapore:Trama gustativa morbida ed equilibrata da cui emerge una notevole impronta sapida, che resta incontrastata fino all’allungo della persistenza agrumata
  • InvecchiamentoInvecchiamento:Sosta in barrique per sei mesi
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14.0% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Pollo in coccio marinato agli agrumi, Scialatielli all'astice

Dove le due anime del mare e del monte si fondono armoniosamente in uno dei tratti di costa più incantevoli al mondo, nella Costiera Amalfitana, nascono i vini di Marisa Cuomo, che si propongono tra i più interessanti e completi della regione. L’azienda presenta costantemente una schiera di etichette sfiziose, realizzate con professionalità e misura, forte di un percorso e di un’esperienza che conta quasi quarant’anni di età. La produzione è uno splendido mosaico di vitigni autoctoni tra cui Ripoli, Ginestra e Fenile, questi sconosciuti, ma basta dire Fiorduva e il gioco è fatto, l’associazione a questo splendido vino è immediata. Un vino che non smette mai di sorprendere, specialmente se stappato dopo qualche anno. Non è da meno il Costa d’Amalfi Ravello Rosso Riserva, che con il suo gusto austero e un po’ severo svetta per carattere e ricchezza.

CARATTERISTICHE

Furore Bianco Fiorduva DOC Marisa Cuomo, di colore giallo paglierino brillante. Sfodera pian piano il suo fascino, centellinando aromi raffinati di mela limoncella, pesca tabacchiera, uvaspina, pera williams, scorzetta di pompelmo, cedro, refoli di pepe bianco, zenzero, tiglio, fiori di acacia e magnolia su un delicato tappeto minerale. Trama gustativa morbida ed equilibrata da cui emerge una notevole impronta sapida, che resta incontrastata fino all’allungo della persistenza agrumata. Sosta in barrique per sei mesi.

ABBINAMENTI

Furore Bianco Fiorduva DOC Marisa Cuomo, si abbina con pollo in coccio marinato agli agrumi, Scialatielli all'astice.

REGIONE: CAMPANIA

Campania

Le origini antichissime della viticoltura campana sono evidenti nei due metodi di allevamento della vite usati ancora oggi, quello ad alberello, di origine greca, e la tecnica etrusca in cui la vite si fa arrampicare attorno a pali e tronchi di alberi campestri per poi collegare rami e tralci tramite graticci — chiamati tennecchie, cioè tende — in una specie di pergolato che unisce un albero all'altro, integrando quindi la viticoltura con la vegetazione esistente insieme ad altre coltivazioni.

L'intera regione è situata all'interno di un antico teatro vulcanico, di cui oggi il Vesuvio rappresenta il più importante esempio ancora attivo. Questa peculiarità ha contribuito a determinare una grande varietà di suoli, che spaziano dalle rocce piroclastiche e dai tufi del Nord alle sabbie e arenarie del Taburno, ricche di quarzi e marne calcaree, ai calcari della Costiera Amalfitana, alle sabbie argillose dell'Irpinia. Nelle province di Napoli, Salerno e Caserta il clima è mite e mediterraneo, mentre in quelle interne di Avellino e Benevento le temperature sono più rigide man mano che si sale verso l'Appennino, con piogge abbondanti soprattutto in Irpinia.

In provincia di Avellino troviamo le Docg bianche Fiano di Avellino e Greco di Tufo, intitolate agli omonimi vitigni, mentre le due Dogc rosse a base di Aglianico sono il Taurasi, sempre nell'Avellinese, e l'Aglianico del Taburno in provincia di Benevento. Sulla costa, scendendo da nord a sud le Doc Galluccio, Falerno del Massico e Aversa nel Casertano, poi le Doc Campi Flegrei, Ischia, Vesuvio e Penisola Sorrentina in provincia di Napoli, quindi Costa d'Amalfi a ovest di Salerno e la grande area occupata dalla Doc Cilento a sud.

L'immagine del vino campano è legata soprattutto alla personalità vivace dei suoi bianchi: Fiano, Greco e Falanghina, ma il vitigno in grado di interpretare al meglio il genius loci di questa regione con freschezza, potenza e longevità è proprio l’Aglianico, che in 17 comuni dell'Irpinia dà origine al magnifico Taurasi.

Regione
Campania
Provenienza
Italia
Denominazione
Costa d'Amalfi DOC
Uve
Blend
Odore
Fruttato
Sapore
Morbido
Gradazione (% vol.)
13.5
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bianco
FIOMAR

Dove le due anime del mare e del monte si fondono armoniosamente in uno dei tratti di costa più incantevoli al mondo, nella Costiera Amalfitana, nascono i vini di Marisa Cuomo, che si propongono tra i più interessanti e completi della regione. L’azienda presenta costantemente una schiera di etichette sfiziose, realizzate con professionalità e misura, forte di un percorso e di un’esperienza che conta quasi quarant’anni di età. La produzione è uno splendido mosaico di vitigni autoctoni tra cui Ripoli, Ginestra e Fenile, questi sconosciuti, ma basta dire Fiorduva e il gioco è fatto, l’associazione a questo splendido vino è immediata. Un vino che non smette mai di sorprendere, specialmente se stappato dopo qualche anno. Non è da meno il Costa d’Amalfi Ravello Rosso Riserva, che con il suo gusto austero e un po’ severo svetta per carattere e ricchezza.

  • Anno di fondazione: 1983
  • Proprietà: Marisa Cuomo
  • Enologo: Marisa Cuomo
  • Bottiglie prodotte: 109.000
  • Ettari:19,50
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