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Garganega Duchessa Allegra Massimago - Enoteca Telaro

Garganega IGT Duchessa Allegra Massimago 2018

Non disponibile
10,12 € 12,05 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Verona IGT
  • UveUve:Garganega in Purezza
  • ColoreColore:Giallo paglierino con pallidi riflessi verdognoli
  • OdoreOdore:Al naso rivela note di agrumi freschi e canditi, pompelmo e mela verde
  • SaporeSapore:Al palato è pulito con un frutto croccante e armoniche note fruttate e minerali delicate
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Frutti di mare e pesci arrosto. Piatti di pasta con cozze/vongole. Cucina internazionale: spaghetti di riso e frutti di mare, zuppa di vongole “clams chowder”. Zuppe di verdure cremose. Sushi.

La vigna storica nasce in un letto di calcare. Volevo dare alla mia Garganega l’opportunità di esprimere sé stessa in un modo diverso, più libero e leggero. Si presenta con un bouquet floreale e di pompelmo con una grande persistenza balsamica in bocca

CARATTERISTICHE

Di colore giallo paglierino con pallidi riflessi verdognoli. Al naso rivela note di agrumi freschi e canditi, pompelmo e mela verde. Al palato è pulito con un frutto croccante e armoniche note fruttate e minerali delicate. La combinazione tra acidità e frutta permangono per diversi anni in bottiglia. ETICHETTA: “Italian Facebook” da un’idea di Camilla Rossi-Chauvenet e Franco Chiani

ABBINAMENTI

Frutti di mare e pesci arrosto. Piatti di pasta con cozze/vongole. Cucina internazionale: spaghetti di riso e frutti di mare, zuppa di vongole “clams chowder”. Zuppe di verdure cremose. Sushi.

REGIONE: VENETO

ZONA DI PRODUZIONE: VALPOLICELLA

Veneto

Il Veneto è oggi la prima regione d'Italia per quantità di vino prodotto, con un volume d'affari che supera il miliardo di euro.Puntare sull'alta qualità in una regione che nel suo complesso conta circa 40.000 produttori e ha puntato su grandi volumi venduti a prezzi bassi non è certamente semplice, ma i vini buoni o buonissimi segnalati sono sono tanti, basti considerare all'opulenza e all'intensità gustativa dell'Amarone e del Recioto della Valpolicella, con vini importanti anche in aree meno riconosciute come Piave e Breganze, o i Colli Euganei e Berici.

Tornando al vino, dal punto di vista organolettico non si possono probabilmente immaginare due stili più diversi tra quello piemontese e quello veneto, se si paragona un Barolo a un Amarone della Valpolicella, e questo è un buon esempio della varietà di territori e culture che costituiscono il complesso mosaico del vino italiano. Anche per quanto riguarda il paesaggio vi sono notevoli differenze: gettando uno sguardo da ovest a est, troviamo colline basse e lievemente ondulate dai terreni calcarei e compatti che dalla zona del Garda digradano nella pianura che occupa più della metà della regione.L'influenza delle montagne determina ampie escursioni termiche tra freddi inverni e estati torride, mitigate in prossimità del Lago di Garda. Proprio a Est del Lago, troviamo la Valèpolicella classica, che comprende i 5 comuni originari della Denominazione, mentre la zona di produzione dell'Amarone prosegue in Valpantena, Val Tramigna, Val d'Illasi e Val di Mezzane fino a Soave, patria dell'omonima DOC-DOCG.

A Sud, i rossi corposi del Lison-Pramaggiore e del Piave Malanotte godono delle brezze marine provenienti dall'Adriatico, dove il clima è più mite rispetto al Nord incorniciato tra le Dolomiti. A Sud di Vicenza e Padova infine i Colli Euganei, di origine vulcanica, e i Colli Berici, caratterizzati da sedimenti marini e terreni calcarei, ma segnaliamo anche interessanti risultati da vitigni quali Carmenère, Raboso e Tai Rosso.

Provenienza
Italia
Denominazione
Verona IGT
Uve
Chardonnay
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bianco

Massimago è una giovane cantina della Valpolicella a conduzione femminile guidata dal 2003 da Camilla Rossi Chauvenet, che ha saputo rinnovarla e rilanciarla con forte determinazione. L’azienda sorge a Mezzane in una zona, la Vallata di Mezzane, dalle enormi potenzialità dove il particolare microclima permette di realizzare le eleganti e raffinate interpretazioni dei vini della Valpolicella proposte da Massimago. I vigneti si estendono per 12 ettari su un terreno ricco di argille, marne e calcare che permette alle uve di Corvina, Corvinone e Rondinella di esprimersi al meglio. La sostenibilità in vigna ed in cantina, e l'ottenuta certificazione biologica dell'azienda, fanno di Massimago una vera e propria "organic farm" dove modernità e tradizione s'incontrano. La gamma prodotta è il frutto della migliore tradizione vitivinicola del territorio ed i vini valorizzano al meglio le caratteristiche della Valpolicella; moderne ed ineccepibili interpretazioni a cui si aggiungono interessanti innovazioni risultato di una sensibilità tutta femminile.

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