La Genziana Barricata segue lo stesso procedimento della genziana classica. Le radici di genziana sono lasciate in infusione nel vino per quaranta giorni, al termine dei quali viene aggiunto zucchero e alcol. A questo punto avviene l’affinamento in rovere per altri venti giorni. Questo passaggio permette al nostro liquore di acquisire un gusto specifico: il legno cede dei composti aromatici aumentando l’intensità aromatica e cromatica della bevanda, rendendola ancora più pregiata.

CARATTERISTICHE

Genziana Barricata Terra Dei Brigant di colore ambrato,fatta con alcol, zucchero, vino bianco, Infuso di radici di Genziana.Al sapore risulta asciutto ed equilibrato.

ABBINAMENTI

Genziana Del Brigante Terra Dei Briganti, ideale dopo i pasti da abbinare con cantucci abruzzesi.

REGIONE: ABRUZZO

Abruzzo

In passato l'Abruzzo è stato il regno incontrastato di cantine sociali che hanno fornito i grandi imbottigliatori del Nord Italia e non solo. Anche per questo il suo vasto territorio non è stato studiato e suddiviso in base alle diverse potenzialità viticole, fermandosi in sostanza alle due grandi tipologie locali, il Trebbiano per i bianchi e il Montepulciano per i rossi, che si possono coltivare quasi ovunque all'interno delle due Doc regionali. L'unica Docg presente è quella del Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane, che è limitata a una trentina di comuni in provincia di Teramo e impone Montepulciano in purezza o con un massimo di 10% di Sangiovese.

Eppure a livello viticolo, e più in generale paesaggistico, l'Abruzzo è una delle regioni più incontaminate in Italia: ricoperto per un terzo della superficie di colline e per due terzi di montagne, mentre i paesaggi nel resto della penisolariflettono quasi sempre la presenza dell'uomo, in Abruzzo è ancora possibile viaggiare per decine di chilometri all'interno di terre selvagge e quasi disabitate, e attraversando borghi medioevali perfettamente conservati in un'atmosfera idilliaca salire sino a Campo Imperatore, l'altopiano sotto il Gran Sasso, il massiccio più elevato degli appennini, meta di sciatori d'inverno e di pastori con le loro greggi e mandrie d'estate.

Il vino abruzzese riflette dunque questo carattere rurale antico, e bere questi vini dovrebbe essere un gesto da associare a un viaggio in questa terra incantata.

Provenienza
Italia
Odore
Speziato
Sapore
Asciutto
Gradazione (% vol.)
23
Contenuto
70 Cl
S8KRXZWA
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