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Gran Rosè Metodo Classico Dosaggio Zero Villa Parens
- Denominazione:Friuli Doc
- Uve:Pinot Nero 100%
- Colore:Brillante veste tra la buccia di cipolla e il salmone
- Odore:Il minuto e costante perlage si tramuta in serica carezza al palato. pervaso da canonici sentori di ribes rosso, creme de cassis, melagrana, fragolina al limone, erbe aromatiche e nocciola tostata, a cui seguono estemporanee sensazioni minerali
- Sapore:Bocca intrigante, nervosa e sottile, ma intrigante nei richiami salini e fruttati
- Gradazione alcolica:13,0vol %
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:10 - 12° C
- Abbinamenti:Tartare di gamberi, Tempura di gamberi
In casa Puiatti la routine non esiste, Giovanni è sempre in continuo movimento e soprattutto in continuo fermento, mai statico, sempre propositivo e innovativo nel presentare cose nuove. Quest’anno ci propone l’ultima novità, il “Gran Noir”, un Blanc de Noirs da sole uve Pinot Nero, Dosaggio Zero, del millesimo 2013. Per un Metodo Classico la durata dell’evoluzione sui lieviti equivale a maggiore esclusività e complessità, per cui il Gran Noir fa ben 62 mesi sui lieviti. La famiglia Puiatti è stata la prima, nel 1978, a credere che la zona viticola del Collio poteva regalare non solo grandi vini bianchi ma anche grandi spumanti Metodo Classico. Oggi per Villa Parens, tutti gli spumanti sono l’altro modo di mettere in luce, attraverso le bollicine, l’originalità delle uve autoctone ed internazionali del territorio friulano. Ma tutti i vini di Giovanni ed Elisabetta Puiatti hanno quello stile inconfondibile di finezza, armonia e pulizia. Filosofia che vale soprattutto per la nuova linea “Privé Library Vintage”, una tiratura limitata di bottiglie che esce a cinque anni dalla vendemmia e che vede in prima linea Chardonnay, Sauvignon e Ribolla Gialla.
CARATTERISTICHE
Gran Rosè Metodo Classico Dosaggio Zero Villa Parens, colore brillante, si veste tra la buccia di cipolla e il salmone. Il minuto e costante perlage si tramuta in serica carezza al palato. pervaso da canonici sentori di ribes rosso, creme de cassis, melagrana, fragolina al limone, erbe aromatiche e nocciola tostata, a cui seguono estemporanee sensazioni minerali. Bocca intrigante, nervosa e sottile, ma intrigante nei richiami salini e fruttati. Pinot Nero che vive su un terreno con strati di marna e arenarie: ponca. Età delle vigne 20 anni. Primo tirage nel 2013. Metodo Classico con 38 mesi sui lieviti.
ABBINAMENTI
Gran Rosè Metodo Classico Dosaggio Zero Villa Parens, ideale con tartare di gamberi, Tempura di gamberi.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Friuli Venezia Giulia |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosato |
Tipologia | Rosé |
Uve | Pinot Nero |
Provenienza | Italia |
Sapore | Aromatico |