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- Uve:Vinacce di Nebbiolo da Barolo
- Colore:Ambrato intenso
- Odore:Note fruttate
- Sapore:Complessa, avvolgente e molto intensa
- Gradazione alcolica:45% vol.
- Formato:70 Cl
- Temperatura di servizio:18 C
- Degustazione:Degustare ad una temperatura di circa 18°C, in calice classico tulipano o bicchiere baloon con o senza stelo (tipo cognac).
Le Grappe della distilleria Montanaro si ottengono con la distillazione di vinacce dei diversi vini nobili piemontesi, primo tra questi il Barolo. Le vinacce, dopo la torchiatura, vengono “passate” nei tradizionali “alambicchi a vapore” conservando integri gli aromi ed il profumo del vino originale. Durante la distillazione vengono eliminate le parti impure, in modo che la Grappa sgorghi limpida dagli ugelli.
CARATTERISTICHE
Grappa di Barolo + Bicchieri Montanaro, dal colore giallo ambrato brillante con sfumature intense e tonalità calda. Il profumo che si percepisce prima di degustarla è avvolgente ed intenso. Si avvertono leggere note fruttate e più marcate note speziate tipiche del Barolo invecchiato. Però l’emozione è data soprattutto dagli aromi che si sviluppano in gran parte sorseggiando il distillato. Si riscontra la complessità e l’armonia che si era trovata nel profumo. Il fruttato vira su note speziate particolari come il tabacco, la cannella e su note più tostate tipiche del lungo invecchiamento in botti grandi.
ABBINAMENTI
Grappa di Barolo + Bicchieri Montanaro, da degustare dopo il pasto.
Contenuto | 70 Cl |
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Uve | Nebbiolo |
Provenienza | Italia |
Manufacturer | Montanaro |