Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
Denominazione:Carignano del Sulcis D.O.C
Uve: Carignano 100%
Colore:Rosso Rubino Intenso
Odore: Intense note Fruttate e di Liquirizia
Sapore:Elegante e pieno, tannico e caldo
Gradazione alcolica:14% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:18 - 20° C
Abbinamenti:Carne rossa in umido, risotto ai funghi
Grotta Rossa Carignano del Sulcis Santadi è un vino di uve Carignano vinificate in purezza provenienti dai vigneti ad alberello e controspalliera coltivati nel basso Sulcis. Il mosto fermenta con le bucce a una temperatura compresa tra i 25 e i 30 °C. L’intera massa viene sottoposta a periodici rimontaggi che agevolano il passaggio in soluzione dei composti presenti nelle vinacce. La fermentazione malolattica conferisce caratteri di morbidezza al vino, che viene poi fatto maturare per alcuni mesi in vasche di cemento prima di essere imbottigliato.
CARATTERISTICHE
Grotta Rossa Carignano del Sulcis Santadi ha un colore: rosso rubino intenso. Profumo: intenso profumo fruttato con finale di liquirizia. Gusto: vino elegante che mantiene una buona voluminosità in bocca.
ABBINAMENTI
Grotta Rossa Carignano del Sulcis Santadi da abbinare a importanti primi piatti e a saporiti secondi a base di carne rossa, cacciagione leggera e pollame nobile.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Sardegna |
Tipologia | Rosso |
ean13 | 8015647750128 |
Provenienza | Italia |
Manufacturer | Cantina Santadi |