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Il Lemos Susumaniello Salento IGT  Leone De Castris - Enoteca Telaro
Il Lemos Susumaniello Salento IGT  Leone De Castris - Enoteca Telaro
Il Lemos Susumaniello Salento IGT  Leone De Castris - Enoteca Telaro
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Il Lemos Susumaniello Salento IGT Leone De Castris 2019

7,97 € 9,84 € -19%
  • DenominazioneDenominazione:Salento IGT
  • UveUve:100% Sumaniello, 
  • ColoreColore:Rosso violaceo intenso 
  • OdoreOdore: sentori di frutta matura si fondono perfettamente a note speziate di chiodi di garofano e liquirizia
  • SaporeSapore: avvolgente, ben sostenuta da una schiena acida e dai tannini decisi ma non invadenti
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18
  • AbbinamentiAbbinamenti:Si consiglia di abbinarlo a carni alla brace, primi piatti saporiti e formaggi di media stagionatura
Ordinalo entro 9 ore e 19 minuti per riceverlo tra Martedì 1 febbraio e Mercoledì 2 febbraio

La Cantina presenta una variegata gamma di prodotti: vini rossi, bianchi, rosati DOC (Salice Salentino, Locorotondo, Copertino, Primitivo di Manduria), interessanti vini IGT Salento e Puglia, spumanti rosati e bianchi; un’acquavite ed un olio di particolare pregio. Dispone anche di un albergo “Villa Donna Lisa” di prima categoria dotato di impianti sportivi; funge da supporto alle quotidiane visite di delegazioni italiane e straniere. La produzione media annuale è di circa 2,5 milioni di bottiglie. La Leone de Castris è un’azienda che da secoli lavora in Puglia e solo prodotti pugliesi. Per qualcuno questo potrebbe essere un limite, per noi è una peculiarità poiché la nostra mission è la valorizzazione dei prodotti del territorio dove siamo nati e cresciuti.

CARATTERISTICHE

Il Lemos Susumaniello Salento IGT Leone De Castris ha un colore rosso violaceo intenso. Il profumo è di i frutta matura, note speziate di chiodi di garofano e liquirizia. La bocca è avvolgente, ben sostenuta da una schiena acida e dai tannini decisi ma non invadenti.

ABBINAMENTI

Il Lemos Susumaniello Salento IGT Leone De Castris è indicato su carni alla brace, primi piatti saporiti e formaggi di media stagionatura

REGIONE: PUGLIA

Puglia

La Puglia è una gigantesca zolla calcarea che si allunga per quasi un terzo dell'Italia, detenendo il primato italiano di estensione delle costa: 762 km bagnati dai mari Adriatico e Ionio.

Vino pugliese significa vino mediamente buono ed economico da bere a tutto pasto e quotidianamente. Questa regola ha trovato negli ultimi anni le sue eccezioni con vini che si sono raffinati stilisticamente muovendosi verso una maggior nitidezza e finezza, a cominciare dai Rosati, che qui si producono in modo significativo dagli anni '40. Anche sui rossi, dove continua a essere rilevante la produzione di Sangiovese, i vitigni che sono riusciti a trovare una propria identità territoriale come il Primitivo e il Negroamaro, che hanno scavalcato il Montepulciano in termini di ettari vitati, seguiti da Malvasia Nera e Nero di Troia, che si coltiva prevalentemente nella parte settentrionale della regione.

Un'altra tendenza da rilevare soprattutto nei bianchi è un progressivo abbandono di un gusto internazionale per rivolgersi a una maggiore territorialità, e questo ha spostato l'attenzione da vitigni come lo Chardonnay a varietà locali come Bombino Bianco, Malvasia Bianca, Pampanuto o Veredca, oltre che agli ottimi Fiano, Greco e Falanghina molto diffusi anche in Campania.

Tre vitigni rossi importanti come il Primitivo, il Negroamaro e l'Uva di Troia stanno riuscendo a dare una buona immagine di originalità alla regione, anche se gli appassionati a volte lamentano ancora la mancanza di una precisa territorialità nel momento dell'assaggio. I rosati rappresentano da sempre una bandiera importante per l'enologia pugliese e hanno fatto conoscere la regione nel mondo.

VITIGNO: NEGROAMARO

Negroamaro

LA PIANTA

Il grappolo ha dimensioni medie e forma tronco-conica; è corto, semplice, e serrato. L'acino è di media grandezza, obovoide, con buccia pruinosa, spessa, consistente e di colore nero-viola. La vendemmia si svolge tra la fine di Settembre e l'inizio di Ottobre

IL VINO

Vinificato in rosso, il Negroamaro dà vita ad un vino dal colore rosso rubino molto scuro, quasi impenetrabile, con riflessi violacei. Al naso i profumi ricordano la ciliegia sotto spirito, la confettura di frutti rossi, il cuoio e il pepe. In bocca è potente, caldo, morbido grazie all'elevata alcolicità. I tannini sono sempre ben presenti, con una bella acidità di fondo e una lunghezza gradevole. Uno dei più grandi interpreti di Negroamaro . l'enologo Severino Garofalo, ha prodotto con successo vini rossi da uve che subiscono un leggero appassimento; si presentano ancora più ricchi e austeri, capaci di durare per decenni. Vinificato in rosato, è capace di offrire un ottimo prodotto, dal colore buccia di cipolla con riflessi brillanti, con aromi delicati e sfumature fruttate e floreali, e con un gusto pieno e al contempo fresco e leggero

Regione
Puglia
Provenienza
Italia
Denominazione
Salento IGT
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Elegante
Vellutato
Gradazione (% vol.)
14
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Rosso
U1C5K4M
13 Articoli
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