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Biancolella Kalimera Cenatiempo - Enoteca Telaro
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Kalimera Biancolella Ischia DOC Cenatiempo 2018

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22,30 € 26,23 € -15%
  • DenominazioneDenominazione:Biancolella Ischia DOC
  • UveUve:100% Biancolella
  • ColoreColore:Giallo Paglierino
  • OdoreOdore:Erbe Tipiche del Mediterraneo, note di pesca e agrumi
  • SaporeSapore:Fresco, Fragrante, Fruttato e avvincente sapidità
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Fritture di pesce,Risotto ai Frutti di Mare
Ordinalo entro 16 ore e 26 minuti per riceverlo tra Martedì 20 aprile e Mercoledì 21 aprile

L'identità territoriale è la parola chiave che simboleggia tutte le caratteristiche dei vini prodotti dall'azienda vitivinicola Cenatiempo. Infatti l'azienda tiene a sottolineare la produzione del loro vino nel terreno isolano con tutte le caratteristiche del terroir dell'Isola di Ischia. Infatti le caratteristiche che contraddistinguono i vini sono proprio la mineralità che deriva dal suolo vulcanico di Ischia e i sentori di macchia mediterranea che circondano il panorama dell'isola. Con queste caratteristiche i vini Cenatiempo riescono ad esaltare tutte le caratteristiche del magnifico territorio isolano e riuscendo così a raggiungere il loro obiettivo di rappresentare al meglio la loro identità territoriale attraverso i loro prodotti.

CARATTERISTICHE

Kalimera Biancolella Ischia DOC Cenatiempo, si presenta alla vista con un colore Giallo Paglierino, al naso si avvertono le erbe tipiche del Mediterraneo con note di pesca e agrumi. Al palato è fresco, fragrante, fruttato e dall'avvincente sapidità

ABBINAMENTI

Fritture di pesce,Risotto ai Frutti di Mare

REGIONE: CAMPANIA

Campania

Le origini antichissime della viticoltura campana sono evidenti nei due metodi di allevamento della vite usati ancora oggi, quello ad alberello, di origine greca, e la tecnica etrusca in cui la vite si fa arrampicare attorno a pali e tronchi di alberi campestri per poi collegare rami e tralci tramite graticci — chiamati tennecchie, cioè tende — in una specie di pergolato che unisce un albero all'altro, integrando quindi la viticoltura con la vegetazione esistente insieme ad altre coltivazioni.

L'intera regione è situata all'interno di un antico teatro vulcanico, di cui oggi il Vesuvio rappresenta il più importante esempio ancora attivo. Questa peculiarità ha contribuito a determinare una grande varietà di suoli, che spaziano dalle rocce piroclastiche e dai tufi del Nord alle sabbie e arenarie del Taburno, ricche di quarzi e marne calcaree, ai calcari della Costiera Amalfitana, alle sabbie argillose dell'Irpinia. Nelle province di Napoli, Salerno e Caserta il clima è mite e mediterraneo, mentre in quelle interne di Avellino e Benevento le temperature sono più rigide man mano che si sale verso l'Appennino, con piogge abbondanti soprattutto in Irpinia.

In provincia di Avellino troviamo le Docg bianche Fiano di Avellino e Greco di Tufo, intitolate agli omonimi vitigni, mentre le due Dogc rosse a base di Aglianico sono il Taurasi, sempre nell'Avellinese, e l'Aglianico del Taburno in provincia di Benevento. Sulla costa, scendendo da nord a sud le Doc Galluccio, Falerno del Massico e Aversa nel Casertano, poi le Doc Campi Flegrei, Ischia, Vesuvio e Penisola Sorrentina in provincia di Napoli, quindi Costa d'Amalfi a ovest di Salerno e la grande area occupata dalla Doc Cilento a sud.

L'immagine del vino campano è legata soprattutto alla personalità vivace dei suoi bianchi: Fiano, Greco e Falanghina, ma il vitigno in grado di interpretare al meglio il genius loci di questa regione con freschezza, potenza e longevità è proprio l’Aglianico, che in 17 comuni dell'Irpinia dà origine al magnifico Taurasi.

VITIGNO: BIANCOLELLA

Biancolella

LA PIANTA

Il grappolo è di media grandezza, di forma cilindrica, alato e abbastanza compatto. Può essere occasionalmente spargolo per il sopravvento di eventuali difetti di fioritura. Gli acini sono medi, rotondi e di colore verde paglierino, con una buccia sottile e tenera responsabile del nome Bianca Tnera nella zona di Amalfi. Matura tra la fine di Settembre e l'inizio di ottobre

IL VINO

Pur non raggiungendo gradazioni alcoliche elevate e non conservando un'acidità importante, il Biancolella dona, con l'intensità dei profumi, inaspettata longevità ai bianchi dell'isola. L'Ischia Biancolella rimane un vino che nasce in vigne streme, considerate a giusto titolo tra le più belle al mondo

Regione
Campania
Denominazione
Ischia DOC
Uve
Biancolella
Colore
Giallo Paglierino
Odore
Fruttato
Sapore
Aromatico
Fresco
Gradazione (% vol.)
13
Contenuto
75 Cl
4 Articoli

L'identità territoriale è la parola chiave che simboleggia tutte le caratteristiche dei vini prodotti dall'azienda vitivinicola Cenatiempo. Infatti l'azienda tiene a sottolineare la produzione del loro vino nel terreno isolano con tutte le caratteristiche del terroir dell'Isola di Ischia. Infatti le caratteristiche che contraddistinguono i vini sono proprio la mineralità che deriva dal suolo vulcanico di Ischia e i sentori di macchia mediterranea che circondano il panorama dell'isola. Con queste caratteristiche i vini Cenatiempo riescono ad esaltare tutte le caratteristiche del magnifico territorio isolano e riuscendo così a raggiungere il loro obiettivo di rappresentare al meglio la loro identità territoriale attraverso i loro prodotti.

  • Anno di fondazione:1945
  • Proprietà: Pasquale Cenatiempo
  • Enologo:ND
  • Bottiglie prodotte:ND
  • Ettari: 4
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