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Kukukaya Passerina Bio IGT Cascina del Colle - Enoteca Telaro
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Kukukaya Passerina Bio IGT Cascina del Colle 2019

8,88 € 10,57 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Passerina IGT
  • UveUve:Passerina IGT Bio
  • ColoreColore:Giallo paglierino intenso
  • OdoreOdore:gradevole, fresco e floreale
  • SaporeSapore:Secco, armonico e leggermente minerale 
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8 - 10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Antipasti leggeri, ma anche primi piatti a base di frutti di mare
Ordinalo ora per riceverlo tra Martedì 18 e Mercoledì 19 maggio

In una terra mite e dura allo stesso tempo, ove l'asprezza della montagna si coniuga con la dolcezza del mare, nasce l' azienda Cascina del Colle, frutto di culto e tradizione della nostra famiglia contadina.

CARATTERISTICHE

Kukukaya Passerina Bio IGT Cascina del Colle ha un colore giallo paglierino, regala aromi eleganti e delicati con sentori di frutta gialla matura, ginestra e vaniglia. Al palato è subito piacevole, con buon corpo. Spicca per la sua freschezza e sapidità, con finale di frutta a polpa bianca e mandorla amara.

ABBINAMENTI

Kukukaya Passerina Bio IGT Cascina del Colle ottimo abbinamento per crostacei, risotti, formaggi e pasta fresca.

REGIONE: ABRUZZO

Abruzzo

In passato l'Abruzzo è stato il regno incontrastato di cantine sociali che hanno fornito i grandi imbottigliatori del Nord Italia e non solo. Anche per questo il suo vasto territorio non è stato studiato e suddiviso in base alle diverse potenzialità viticole, fermandosi in sostanza alle due grandi tipologie locali, il Trebbiano per i bianchi e il Montepulciano per i rossi, che si possono coltivare quasi ovunque all'interno delle due Doc regionali. L'unica Docg presente è quella del Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane, che è limitata a una trentina di comuni in provincia di Teramo e impone Montepulciano in purezza o con un massimo di 10% di Sangiovese.

Eppure a livello viticolo, e più in generale paesaggistico, l'Abruzzo è una delle regioni più incontaminate in Italia: ricoperto per un terzo della superficie di colline e per due terzi di montagne, mentre i paesaggi nel resto della penisolariflettono quasi sempre la presenza dell'uomo, in Abruzzo è ancora possibile viaggiare per decine di chilometri all'interno di terre selvagge e quasi disabitate, e attraversando borghi medioevali perfettamente conservati in un'atmosfera idilliaca salire sino a Campo Imperatore, l'altopiano sotto il Gran Sasso, il massiccio più elevato degli appennini, meta di sciatori d'inverno e di pastori con le loro greggi e mandrie d'estate.

Il vino abruzzese riflette dunque questo carattere rurale antico, e bere questi vini dovrebbe essere un gesto da associare a un viaggio in questa terra incantata.

VITIGNO: PASSERINA

Passerina

LA PIANTA

Il grappolo è grande e tozzo, compatto, piramidale o conico, generalmente alato. Gli acini sono sferici, grossi, dotati di spessa buccia di colore giallo ambra. La maturazioneè piuttosto lenta: l'inizio della vendemmia si colloca di solito verso la fine di settembre

IL VINO

Generalmente utilizzato in assemblaggio con altri vitigni, si guadagna il massimo della considerazione quando è vinificato in purezza: si ottiene un vino di media intensità e dai toni olfattivi intensi e floreali. Assicura buoni risultati nelle versioni frizzanti e spumanti, mentre con l'appassimento delle uve si hanno vini da meditazione di salda struttura, suadenti nei profumi di amaretto e albicocca

Regione
Abruzzo
Provenienza
Italia
Denominazione
Terre di Chieti IGT
Uve
Passerina
Gradazione (% vol.)
13
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bianco
SUL4L86W
30 Articoli

Una produzione vastissima, che spazia dai bianchi giovani a quelli più strutturati, dai rosati sapidissimi ai rossi giovani o d’invecchiamento. Non mancano le bollicine, rappresentate da una falanghina vinificata con metodo Charmat. Ben quattordici le etichette proposte per gli assaggi, tutte numerate a mano prima di lasciare la cantina. Nella provincia di Chieti, a Villamagna, un borgo arroccato in collina ma non distante dal mare, i vigneti della famiglia D’Onofrio sono tutti a conduzione biologica certificata. Tra i filari troviamo tutte le uve tipiche della zona, a cominciare dal Montepulciano e dal Pecorino, ma anche Trebbiano e Passerina. Lodevole l’impegno profuso dall’Azienda per il recente riconoscimento della DOC Villamagna, di cui è uno tra i principali esponenti.

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