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- Denominazione:Beaujolais (Francia)
- Uve:Gamay 100%
- Colore:Rosso porpora profondo
- Odore:Bacche selvatiche, frutti di ribes rosso, menta e qualche carattere terroso
- Sapore:Fresco, leggero e succoso.
- Gradazione alcolica:13.5% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16 - 18° C
- Abbinamenti:Carni rossi, ideale anche con primi piatti
Luogo di "Grande Sete" per chi cerca vini privi di cosmetici, Domaine Lapierre coltiva le sue vignein agricoltura biologica e conduce le sue fermentazioni senza input. La tenuta è stata creata nel 1909. Oggi si estende su 18 ettari coltivati a Gamay Noir A Jus Blanc, principalmente nella denominazione Morgon e in Baujolais su alcuni apprezzamenti, per loro l'eccellenza dpiende da quattro elementi essenziali: persone, suolo, clima e vitigno. Vino artigianale e Triple A
CARATTERISTICHE
La Cuvée Du Chat Marcel Lapierre, vino rosso appagante e concreto. Al naso note di frutti rossi e amarena circondati da sbuffi floreali. Dalla bocca schietta e chiara, con tannini presenti, ma bene levigata e una chiusura balsamica, speziata e lunga. Le uve raccolte a mano sono fermentate a grappolo intero con macerazione semi-carbonica. Lieviti selvatici utilizzati in tini di poliestere. Invecchiamento di 9 mesi in vecchie botti di rovere. Filtrazione molto leggera e nessun filtraggio con pochissimo zolfo aggiunto.
ABBINAMENTI
La Cuvée Du Chat Marcel Lapierre, si sposa bene con carni rosse, primi piatti. Ideale da bere senza essere accompagnato.
Odore | Fruttato |
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Colore | Rosso Rubino |
Provenienza | Francia |
Sapore | Morbido |
Manufacturer | Marcel Lapierre |