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Lacryma Christi Bianco DOC Feudi di San Gregorio
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Lacryma Christi Bianco DOC Feudi di San Gregorio
Lacryma Christi Bianco DOC Feudi di San Gregorio

Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC Feudi di San Gregorio 2019

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  • DenominazioneDenominazione: Lacryma Christi del Vesuvio DOC
  • UveUve:100% Coda di Volpe
  • ColoreColore:Giallo Paglierino cristallino 
  • OdoreOdore:polpa di mela golden, fiori freschi misti e note di scorza di agrumi
  • SaporeSapore:Morbido e rinfrescante, dalla buona persistenza aromatica e dal finale minerale
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12,5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Gnocchi al sugo con polpo
Ordinalo ora riceverlo tra Martedì 18 e Mercoledì 19 maggio

Una delle più importanti visioni di Feudi di San Gregorio è credere che la nascita di un vino abbia lo stesso processo creativo di un’opera d’arte. L’amore e la passione nella cura delle piante, l’impegno nella raccolta dell’uva e la pazienza nell’attesa che il vino sia maturo, fanno sì che ogni bottiglia esprima la sua personalità e diventi un’opera d’arte. È con questo approccio che nascono le collaborazioni con grandi maestri e giovani di talento, volte a continuare e far crescere la volontà di uno scambio continuo di conoscenza e creatività fra il vino e l’arte. Gli stessi sentimenti ed emozioni conducono il percorso creativo di un artista, che lo porta a realizzare una scultura, uno scatto fotografico, un quadro, un’installazione.

CARATTERISTICHE

Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC Feudi di San Gregorio è di colore Giallo Paglierino cristallino. polpa di mela golden, fiori freschi misti e note di scorza di agrumi. Morbido e rinfrescante, dalla buona persistenza aromatica e dal finale minerale

ABBINAMENTI

Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC Feudi di San Gregorio si abbina con Gnocchi al sugo con polpo

REGIONE: CAMPANIA

Campania

Le origini antichissime della viticoltura campana sono evidenti nei due metodi di allevamento della vite usati ancora oggi, quello ad alberello, di origine greca, e la tecnica etrusca in cui la vite si fa arrampicare attorno a pali e tronchi di alberi campestri per poi collegare rami e tralci tramite graticci — chiamati tennecchie, cioè tende — in una specie di pergolato che unisce un albero all'altro, integrando quindi la viticoltura con la vegetazione esistente insieme ad altre coltivazioni.

L'intera regione è situata all'interno di un antico teatro vulcanico, di cui oggi il Vesuvio rappresenta il più importante esempio ancora attivo. Questa peculiarità ha contribuito a determinare una grande varietà di suoli, che spaziano dalle rocce piroclastiche e dai tufi del Nord alle sabbie e arenarie del Taburno, ricche di quarzi e marne calcaree, ai calcari della Costiera Amalfitana, alle sabbie argillose dell'Irpinia. Nelle province di Napoli, Salerno e Caserta il clima è mite e mediterraneo, mentre in quelle interne di Avellino e Benevento le temperature sono più rigide man mano che si sale verso l'Appennino, con piogge abbondanti soprattutto in Irpinia.

In provincia di Avellino troviamo le Docg bianche Fiano di Avellino e Greco di Tufo, intitolate agli omonimi vitigni, mentre le due Dogc rosse a base di Aglianico sono il Taurasi, sempre nell'Avellinese, e l'Aglianico del Taburno in provincia di Benevento. Sulla costa, scendendo da nord a sud le Doc Galluccio, Falerno del Massico e Aversa nel Casertano, poi le Doc Campi Flegrei, Ischia, Vesuvio e Penisola Sorrentina in provincia di Napoli, quindi Costa d'Amalfi a ovest di Salerno e la grande area occupata dalla Doc Cilento a sud.

L'immagine del vino campano è legata soprattutto alla personalità vivace dei suoi bianchi: Fiano, Greco e Falanghina, ma il vitigno in grado di interpretare al meglio il genius loci di questa regione con freschezza, potenza e longevità è proprio l’Aglianico, che in 17 comuni dell'Irpinia dà origine al magnifico Taurasi.

Regione
Campania
Denominazione
Lacryma Christi del Vesuvio DOC
Uve
Coda di Volpe
Colore
Giallo Paglierino
Odore
Fruttato
Sapore
Aromatico
Gradazione (% vol.)
12.5
Contenuto
75 Cl
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