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Leone Tasca D Almerita - Enoteca Telaro
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Leone IGT Tasca D'Almerita 2019

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8,83 € 10,90 € -19%
  • UveUve:52% Catarratto, 19% Pinot Bianco, 15% Sauvignon, 14% Traminer Aromatico.
  • ColoreColore:Giallo paglierino
  • OdoreOdore:Note fruttate come pesca bianca e pompelmo
  • SaporeSapore:Morbido e ricco, fragrante e intenso
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Pesce in umido e crostacei al vapore 
Ordinalo entro 5 ore e 49 minuti per riceverlo Lunedì 28 giugno

Una singola,storica cantina rappresentata da cinque tenute, Tasca d'Almerita è ormai da tempo una delle più forti e stabili realtà enologiche del territorio siciliano.Otto generazioni dedicate ad assecondare sapere e volere della natura, creando vini straordinari che da sempre interpretano al meglio la Sicilia in tutte le sue declinazioni

CARATTERISTICHE

Il Leone di Tasca d'Almerita si presenta alla vista con un colore giallo paglierino brillante con netti riflessi verdolini. Al naso rivela profumi fruttati come pesca bianca, pompelmo frutti tropicali e agrumi. Successivamente al palato risulta essere morbido e ricco, fragrante e intenso, lasciando così una piacevole sensazione di frutto dolce e maturo

ABBINAMENTI

Perfetto da abbinare con pesce alla griglia, pesce in umido e crostacei al vapore

REGIONE: SICILIA

Sicilia

La Sicilia. Il grande vulcano caratterizza a livello paesaggistico e climatico la parte orientale di questa vasta isola, la più grande del Mediterraneo, in cui l'influenza del mare e dei venti, unita alla prevalenza di suolo collinare, offre una varietà di microclimi e territori che nel corso dei secoli si sono ricoperti di campi di grano, uliveti, agrumeti e vigneti. Il clima è generalmente molto caldo e secco, con l'eccezione dell'Etna, dove non è raro che nevichi anche in estate. Un viaggio ideale alla ricerca dei vini siciliani dovrebbe articolarsi in un'alternanza di visite a grandi aziende storiche e produttori più piccoli, molti dei quali coltivano in regime biologico o biodinamico e riescono a esprimere appieno il carattere dei loro Nero d'Avola e Frappato-che si trovano insieme nel Cerasuolo di Vittoria, unica DOCG dell'isola o Nerello Mascalese e Perricone tra i rossi e Catarratto, Zibibbo e Malvasia della Lipari tra i bianchi.

Il vino è l'elemento che unisce natura e cultura, e che potrebbe da solo fare da traino a un settore turistico di alto livello che in Sicilia cerca la stessa combinazione di arte, paesaggio e umanità.

VITIGNO: CATARRATTO

Catarratto

LA PIANTA

Il grappolo è generalmente di medie dimensioni, cilindrico o conico, con una o due ali, a volte compatto ma in genere spargolo o mediamente spargolo. L'acino è medio, sferoidale o ellissoidale, con buccia spessa, poco pruinosa, in alcune varietà lucida, di colore giallo dorato che diventa ambrato nella parte esposta al sole. Data la grande differenza intravarietale, cui va aggiunta la larga diffusione in territori anche molto dissimili, si fa fatica a definire con precisione l'epoca della raccolta delle uve, che comunque solitamente è compresa nel mese di settembre.

IL VINO

Fino a qualche tempo fa i vini prodotti con Catarratto presentavano aromi caratteristici e aromatici che, col passare degli anni, tendevano ad assumere toni tipici dei vini meridionali. Oggi la situazione è molto diversa e dal Catarratto si ottengono vini dal colore giallo paglierino carico, con profumi fruttati e complessi, con gusto asciutto, caldo, di buona acidità e sostenuta corposità, che a seconda delle modalità con le quali sono stati prodotti possono essere apprezzati giovani oppure migliorare dopo un medio invecchiamento.

Regione
Sicilia
Provenienza
Italia
Uve
Catarratto
Colore
Giallo Paglierino
Odore
Fruttato
Sapore
Aromatico
Morbido
Tipologia
Bianco
P3ZDLM0V
2 Articoli

Quella dei Tasca d'Almerita è certamente tra le poche cantine italiane che per lunga storia e tradizione è assimilabile ai più famosi chateau d'Oltralpe. Ma nonostante ciò non è certo un'azienda che ha vissuto la sua storia recente sugli allori del passato; anzi è stata tra le principali protagoniste della rinascita dell'enologia italiana e siciliana in particolare. Lucio Tasca, con i figli Giuseppe e Alberto, non solo ha modernizzato la cantina di Regaleali dotandola di tutta la più avanzata tecnologia, ha anche investito moltissimo in nuovi territori come l'Etna, Salina, Mozia e Monreale. Anche quest'anno i Tasca hanno inviato alle nostre degustazioni una batteria di vini di altissimo livello qualitativo. Sfiora i Tre Bicchieri il Rosso del Conte '14 (nero d'Avola e perricone), vino di grande spessore, ampio e sfaccettato, fresco, sapido e di lunga persistenza al palato. Ad un passo dal podio anche Tascante Buonora '17, un Etna Bianco intenso ed elegante, fresco e ben bilanciato.

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