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Lis Venezia Giulia IGT Lis Neris 2012
Lis Venezia Giulia IGT Lis Neris 2012

Lis Venezia Giulia IGT Lis Neris 2012

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  • DenominazioneDenominazione: Venezia Giulia IGT
  • UveUve:Pinot Grigio, Sauvignon, Chardonnay
  • ColoreColore:Giallo Dorato Luminoso
  • OdoreOdore:Sentori di Fiori Gialli e Frutta Matura, ananas, banana
  • SaporeSapore:Equilibrato, Ricco di Sapori
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13,5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Fritture di pesce,Zuppe di Crostacei. Pesce alla Griglia
Ordinalo ora per riceverlo tra Martedì 30 e Mercoledì 1 dicembre

Regione
Friuli Venezia Giulia
Denominazione
Venezia Giulia IGT
Uve
Chardonnay
Pinot Grigio
Sauvignon
Colore
Giallo Dorato
Odore
Fruttato
Sapore
Aromatico
Gradazione (% vol.)
13.5
Contenuto
75 Cl
2 Articoli

Bibenda:Le nere, o Lis Neris, erano le ottocentesche donne che lavoravano nei campi in quel Friuli che aveva tutt'altra fama rispetto a quella di oggi: terra povera, magra, di confine. Il Friuli contemporaneo è invece una realtà vitale, ricca, che ha saputo risollevarsi sia dalla miseria, sia dalle tragedie occorse durante due conflitti mondiali di cui è stato teatro. Lis Neris celebra questa storia di sofferenza e rinascita, ben nota alla famiglia Pecorari che da quattro generazioni fa il vino in quel di San Lorenzo Isontino, in provincia di Gorizia. Alvaro Pecorari è alla guida della cantina di famiglia da anni e si occupa in prima persona sia della parte agronomica, sia di quella enologica, curando dunque tutto l'iter produttivo dei vini Lis Neris: è a lui che si devono perciò l'estrema eleganza, la classe e la longevità di vini che raccontano un territorio unico nel suo genere caratterizzato dai "claps", ciottoli che contribuiscono a drenare il terreno e ad assorbire il calore del giorno per rilasciarlo durante la notte favorendo la maturazione delle uve. Un suolo che conferisce un'identità inconfondibile ai vini di questo angolo di Friuli, anche grazie a lavorazioni condotte in acciaio e rovere francese, che puntano a preservare la personalità di ogni vitigno senza aggiungere orpelli e sovrastrutture. Come sempre una batteria di altissimo livello qualitativo racconta il bel lavoro di Alvaro Pecorari.

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