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Luna Mater Frascati Superiore Riserva...
Luna Mater Frascati Superiore Riserva...

Luna Mater Frascati Superiore Riserva Fontana Candida 2016

13,01 € 15,49 € -16%
  • DenominazioneDenominazione: Frascati Superiore DOCG Riserva
  • UveUve:100% Malvasia
  • ColoreColore:Giallo Paglierino
  • OdoreOdore:Sentori di mandorla fresca, biancospino, agrumi e pesca matura
  • SaporeSapore:Morbido, Caldo
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14,8% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Carbonara, Cacio e Pepe, Capretto al forno o alla Genovese
Ordinalo entro 9 ore e 50 minuti per riceverlo tra Mercoledì 15 luglio e Giovedì 16 luglio

I vini di Fontana Candida sono riconoscibili per la loro freschezza e personalità, frutto di vigneti particolarmente vocati e di grandi competenze, e incarnano alla perfezione lo stile di vita, la storia e le tradizioni tipiche del territorio in cui sono creati.

CARATTERISTICHE

Luna Mater Fontana Candida è un ottimo vino bianco prodotto con uve Malvasia che crescono nelle colline di frascati nel Lazio. Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino, al naso si avvertono sentori di mandorla fresca, biancospino, agrumi e pesca matura. Al palato si apprezza la morbidezza e il calore del vino

ABBINAMENTI

Carbonara, Cacio e Pepe, Capretto al forno o alla Genovese

REGIONE: LAZIO

Lazio

Il Lazio è considerato una regione poco rilevante dal punto di vista enologico, ma se si sposta l'attenzione sul vino quotidiano le sorprese non mancano, a cominciare dalle Docg Frascati Superiore e Cesanese del Piglio, le Denominazioni più valorizzate. Vi sono alcuni elementi di criticità dovuti al recente passato: una quantità eccessiva di Denominazioni rispetto agli ettari vitati, con una frammentazione che non ha consentito di offrire una massa critica utile a sfruttarne le potenzialità e a raggiungere un'adeguata visibilità; in secondo luogo, le Cantine sociali hanno a lungo operato in regime quasi monopolistico, non facilitando la nascita di nuove realtà produttive.

Tuttavia parliamo di una regione con il 54% del territorio costituito da colline, con una tradizione vitivinicola millenaria e un potenziale non sfruttato sia in termini di varietà autoctone sia di mercato, considerando anche solo Roma e il suo circondario. C'è quindi ancora molta strada da fare, ma gli elementi importanti ci sono tutti: dai milioni di bottiglie prodotte nell'area dei Castelli Romani, la cui qualità media sta lentamente migliorando, al recupero di questo mestiere come attività redditizia in altre province, al perfezionamento di vini che vadano a competere con i grandi d'Italia.

VITIGNO: MALVASIA

Malvasia

LA PIANTA

Il grappolo è di medie dimensioni, cilindrico o cilindrico-conico, allungato e spargolo. L'acino, medio o piccolo, è subrotondo o sferoidale; la buccia è sottile e tenera, poco pruinosa, di colore giallo dorato. La produzione è mediocre per quantità è poco costante. L'epoca di maturazione è media e pertanto le uve sono raccolte in genere intrno alla seconda metà di settembre, a meno che non si voglia arrivare a un loro appassimento.

IL VINO

L'uva Malvasia di Lipari è impiegata esclusivamente per la vinificazione. La versione è Dolce da uve fresche è fruttata, fragrante e armonica, decisamente più interessante quella da uve leggermente appassite, che si presenta con un colore giallo dorato o ambrato, con profumi delicati di frutta fresca o sciroppata, di agrumi canditi, miele e fiori secchi, e con gusto pieno, caldo, avvolgente, vellutato e prolungato

Regione
Lazio
Denominazione
Frascati Superiore DOCG
Uve
Malvasia
Colore
Giallo Paglierino
Odore
Fruttato
Sapore
Morbido
Gradazione (% vol.)
14.8
Contenuto
75 Cl
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