Malvasia IGP Venezia Giulia Pierpaolo Pecorari 2019

  • DenominazioneDenominazione:Venezia Giulia IGP
  • UveUve:100% Malvasia Istriana
  • ColoreColore:Giallo Paglierino
  • OdoreOdore:Note fruttate e floreali
  • SaporeSapore:Minerale, morbido e soffice
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:9 - 11° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Pesce al forno, frutti di mare, carni bianche.
Special Price 11,09 € Regular Price 13,20 €

San Lorenzo Isontino, situato in provincia di Gorizia. Pierpaolo Pecorari risulta essere l'azienda vitivinicola più rappresentativa di tutto il Friuli Venezia Giulia per eccellenza produttiva. Grande unicità delle produzioni è merito del "terroir" esclusivo. In primis il terreno magro e minerale che permette l'adattabilità e la produttività dei vigneti, secondo, il microclima friulano mitigato dal fiume d'Isonzo. L'azienda suddivide la produzione in due linee in base all'età dei vigneti, sintomo di grande cura e attenzione per la qualità (i classici e I selezioni e cru). Il "triangolo" di Pecorari è uno dei segreti dell' eccellenza, un microclima unico e genuino. La zona della "Doc Isonzo del Friuli" dove si trova l' azienda ha una forma triangolare, i cui angoli sono costituiti da Lucinico (Gorizia) ad est, da Cormons ad ovest e da Gradisca d' Isonzo a sud. Il suolo è molto asciutto magro , ricchissimo di sali nitrosi, baciato dal sole e dall'aria buona. Condizioni imprescindibili per una produzione di qualità

CARATTERISTICHE

Malvasia IGP Venezia Giulia Pierpaolo Pecorari dal colore paglierino con riflessi dorati, può offrire un ricco bouquet di note fruttate e floreali assieme a freschi sentori di agrumi e di erbe aromatiche. Al palato è minerale, morbido soffice ma al tempo stesso sostenuto da una buona acidità. Finale fruttato di buona persistenza.

ABBINAMENTI

Malvasia IGP Venezia Giulia Pierpaolo Pecorari ottimo con pesce al forno, frutti di mare e carni bianche. Consigliato con il filetto di tonno in crosta di noci e pistacchi.

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Friuli Venezia Giulia
Odore Fruttato
Colore Giallo Paglierino
Tipologia Bianco
ean13 2500000024597
Uve Malvasia Bianca
Provenienza Italia
Denominazione Venezia Giulia IGP
Sapore Morbido
Manufacturer Pierpaolo Pecorari Vini Friulani
Scrivi La Tua Recensione
Stai valutando:Malvasia IGP Venezia Giulia Pierpaolo Pecorari 2019
Il tuo voto
To Top