Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
- Denominazione:Venezia Giulia IGP
- Uve:100% Malvasia Istriana
- Colore:Giallo Paglierino
- Odore:Note fruttate e floreali
- Sapore:Minerale, morbido e soffice
- Gradazione alcolica:13% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:9 - 11° C
- Abbinamenti:Pesce al forno, frutti di mare, carni bianche.
San Lorenzo Isontino, situato in provincia di Gorizia. Pierpaolo Pecorari risulta essere l'azienda vitivinicola più rappresentativa di tutto il Friuli Venezia Giulia per eccellenza produttiva. Grande unicità delle produzioni è merito del "terroir" esclusivo. In primis il terreno magro e minerale che permette l'adattabilità e la produttività dei vigneti, secondo, il microclima friulano mitigato dal fiume d'Isonzo. L'azienda suddivide la produzione in due linee in base all'età dei vigneti, sintomo di grande cura e attenzione per la qualità (i classici e I selezioni e cru). Il "triangolo" di Pecorari è uno dei segreti dell' eccellenza, un microclima unico e genuino. La zona della "Doc Isonzo del Friuli" dove si trova l' azienda ha una forma triangolare, i cui angoli sono costituiti da Lucinico (Gorizia) ad est, da Cormons ad ovest e da Gradisca d' Isonzo a sud. Il suolo è molto asciutto magro , ricchissimo di sali nitrosi, baciato dal sole e dall'aria buona. Condizioni imprescindibili per una produzione di qualità
CARATTERISTICHE
Malvasia IGP Venezia Giulia Pierpaolo Pecorari dal colore paglierino con riflessi dorati, può offrire un ricco bouquet di note fruttate e floreali assieme a freschi sentori di agrumi e di erbe aromatiche. Al palato è minerale, morbido soffice ma al tempo stesso sostenuto da una buona acidità. Finale fruttato di buona persistenza.
ABBINAMENTI
Malvasia IGP Venezia Giulia Pierpaolo Pecorari ottimo con pesce al forno, frutti di mare e carni bianche. Consigliato con il filetto di tonno in crosta di noci e pistacchi.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Odore | Fruttato |
Colore | Giallo Paglierino |
Tipologia | Bianco |
ean13 | 2500000024597 |
Uve | Malvasia Bianca |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Venezia Giulia IGP |
Sapore | Morbido |
Manufacturer | Pierpaolo Pecorari Vini Friulani |