• -16%
Marsala Vergine DOP Baglio Baiata Alagna

Marsala Vergine DOP Baglio Baiata Alagna

Ultimi articoli in magazzino
13,70 € 16,31 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Marsala DOC
  • UveUve:Grillo e Catarratto
  • ColoreColore:Ambra tipico
  • OdoreOdore:Etereo, intenso
  • SaporeSapore:Di rovere, secco, pieno, persistente
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:19% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:15 - 20° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:È un ottimo vino da meditazione e di fine pasto
Ordinalo entro 4 ore e 42 minuti per riceverlo tra Giovedì 24 settembre e Venerdì 25 settembre

Conservabile per diversi anni. Anche aperto, mantiene nel tempo le sue caratteristiche organolettiche grazie alla sua gradazione alcolica

CARATTERISTICHE

Colore: Ambra tipico Profumo: Etereo, intenso Sapore: Di rovere, secco, pieno, persistente.

ABBINAMENTI

Discendente del vino perpetuo, prodotto in quantità limitata dalle migliori uve. È un ottimo vino da meditazione e di fine pasto, servito a 15 – 20° C. Come aperitivo è ideale con i formaggi stagionati, a 8 – 10° C

REGIONE: SICILIA

Sicilia

La Sicilia. Il grande vulcano caratterizza a livello paesaggistico e climatico la parte orientale di questa vasta isola, la più grande del Mediterraneo, in cui l'influenza del mare e dei venti, unita alla prevalenza di suolo collinare, offre una varietà di microclimi e territori che nel corso dei secoli si sono ricoperti di campi di grano, uliveti, agrumeti e vigneti. Il clima è generalmente molto caldo e secco, con l'eccezione dell'Etna, dove non è raro che nevichi anche in estate. Un viaggio ideale alla ricerca dei vini siciliani dovrebbe articolarsi in un'alternanza di visite a grandi aziende storiche e produttori più piccoli, molti dei quali coltivano in regime biologico o biodinamico e riescono a esprimere appieno il carattere dei loro Nero d'Avola e Frappato-che si trovano insieme nel Cerasuolo di Vittoria, unica DOCG dell'isola o Nerello Mascalese e Perricone tra i rossi e Catarratto, Zibibbo e Malvasia della Lipari tra i bianchi.

Il vino è l'elemento che unisce natura e cultura, e che potrebbe da solo fare da traino a un settore turistico di alto livello che in Sicilia cerca la stessa combinazione di arte, paesaggio e umanità.

VITIGNO: GRILLO

Grillo

LA PIANTA

Il grappoolo è medio, cilindrico o conico, semplice o alato, spargolo o mediamente compatto. L'acino è medio o grosso, sferoidale, con buccia trasparente, spessa, consistente, leggermente pruinosa e di colore giallo dorato con chiazze ambrate. La vendemmia si effettua di solito nella seconda metà di Settembre.

IL VINO

Si tratta di un'uva impiegata sia a tavola che nella vinificazione. In purezza (ma è più frequente l'abbinamento ad altre varietà locali), dà vita ad un vino dal colore giallo paglierino intenso, con profumi evoluti di fiori secchi e di fieno, dal gusto caldo, asciutto e leggermente tannico, con una buona acidità che lo rende particolarmente adatto all'invecchiamento.

Regione
Sicilia
Tipologia
Liquoroso
MARVERALA
No reviews
Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.