Michei Sauvignon Hofstatter 2017
Michei Sauvignon Hofstatter 2017
Michei Sauvignon Hofstatter 2017
Michei Sauvignon Hofstatter 2017

Michei Sauvignon Hofstatter 2017

12,79 €
  • DenominazioneDenominazione:Vigneti delle Dolomiti IGT
  • UveUve:100% Sauvignon
  • ColoreColore:Giallo Paglierino
  • OdoreOdore: Lieve Sentore di Sambuca, lieve tocco di ortica e pietra focaia
  • SaporeSapore:Fresco, Sapido e fruttato sul finale
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12,5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Ottimo con crostacei, zuppa di pesce in bianco, sushi e sashimi
Ordinalo entro 17 ore e 20 minuti per riceverlo tra Venerdì 15 novembre e Lunedì 18 novembre

DESCRIZIONE

Dietro il marchio Hofstatterc'è una lunga e gloriosa storia vinicola, rinvigorita da quando Martin Foradori ha preso in mano, anni fa, le redini dell'azienda dal padre Paolo. Giovane e dinamico, Martin si è sempre mosso con grande capacità, serietà e rispetto per il territorio, contribuendo a innalzare la già solida immagine della cantina, che ha sede nella piazza centrale di Termeno.

CARATTERISTICHE

Il Sauvignon Michei Hofstatter è un vino dal colore vivace, giallo chiaro, con lievi riflessi verdognoli. All‘olfatto gli aromi ricordano l’uva spina e ribes nero, lieve sentore di sambuca e un lieve tocco di ortica e pietra focaia. Al palato è vivace, ha carattere fresco con una fine e rinfrescante acidità ben equilibrata. Gli aromi fruttati e floreali si ripetono pure al palato e imprimono al vino il suo vero carattere.

ABBINAMENTI

Ottimo con antipasti, piatti di pesce e carni bianche.

Trentino Alto Adige

L'Alto Adige è un esempio di eccellente conservazione e valorizzazione del patrimonio paesaggistico e culturale di una regione in cui la viticoltura si integra in maniera perfetta nel rispetto dell'ambiente, poiché fa parte di un storia che inizia 3.000 anni fa, si sviluppa al tempo dei Romani, prosegue nel Medioevo grazie all'opera dei monaci benedettini per arrivare fino alle cantine sociali e ai produttori indipendenti dei tempi recenti.

La particolare morfologia dell'Alto Adige è dovuta all'opera di erosione del fiume Isarco e del fiume Adige, che hanno scavato due ampie e profonde valli tra le Dolomiti per andare poi a confluire a Bolzano, considerata nelle statistiche internazionali una città con la qualità media della vita tra le più alte al mondo. Nelle zone più pianeggianti delle valli e sugli altipiani circostanti si coltiva la vite, che si arrampica poi fino ai 1.000 metri. Su queste rocce grigie e viola formatesi oltre 250 milioni di anni fa trovano posto vigneti capaci di esprimere potenza e allo stesso tempo grande finezza aromatica grazie alle forti escursioni termiche.

Tra i vitigni rossi troviamo Pinot Nero, Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, in questi il Trentino mostra la propria vocazione sia con i vitigni internazionali con il proprio vitigno autoctono per eccellenza, il Teroldego. La vite si coltiva dai 70 metri nei pressi del Lago di Garda fino agli 800 metri della Val di Cembra. I suoli sono prevalentemente calcarei e pietrosi, il che determina un buon drenaggio del terreno. Le precipitazioni si concentrano in primavera e autunno, con inverni piuttosto nevosi alternati a estati calde e miti.

Sono i vini bianchi, tra i migliori d'Italia, ad aver reso celebre la viticoltura altoatesina, che può essere suddivisa in sette zone. Tra i vitigni bianchi, i più utilizzati sono Pinot Grigio, Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon e l'autoctono Gewurztraminer. La vite si coltiva dai 70 metri nei pressi del Lago di Garda fino agli 800 metri della Val di Cembra. I suoli sono prevalentemente calcarei e pietrosi, il che determina un buon drenaggio del terreno. Le precipitazioni si concentrano in primavera e autunno, con inverni piuttosto nevosi alternati a estati calde e miti.

VITIGNO: SAUVIGNON

Sauvignon Blanc Il Sauvignon, se vinificato con abilità, contribuisce sempre con un profilo varietale ampio e complesso, costituito da profumi agrumati, fiori bianchi, erbe aromatiche, foglia di pomodoro e sentori tropicali. In bocca, se la spiccata acidità non ne compromette l'equilibrio, sa essere ben strutturato e armonico.

Dettagli del prodotto

Regione
Trentino Alto Adige
Denominazione
Vigneti delle Dolomiti IGT
Uve
Sauvignon
Colore
Giallo Paglierino
Odore
Speziato
Sapore
Fresco
Sapido
Gradazione (% vol.)
12.5
Contenuto
75 Cl

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