Monferrato Rosso Bricco Colma Prunotto 2007
Monferrato Rosso Bricco Colma Prunotto 2007
Monferrato Rosso Bricco Colma Prunotto 2007
Monferrato Rosso Bricco Colma Prunotto 2007

Monferrato Rosso DOC Bricco Colma Prunotto 2007

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18,77 €
  • DenominazioneDenominazione:Monferrato DOC
  • UveUve: Albarossa 100%
  • ColoreColore:Rosso Rubino Intenso 
  • OdoreOdore:Fruttato con sentori di ciliegia e amarene
  • SaporeSapore: Avvolgente, elegante e complesso
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13,5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Arrosti di carne, bolliti
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DESCRIZIONE

Monferrato Rosso Bricco Colma Prunotto, L'Azienda grazie ad una attentissima selezione dei migliori Cru della zona del Monferrato riesce a mantenere un costante ed elevato standard qualitativo dei suoi vini.

CARATTERISTICHE

Il vino ha un colore rosso rubino intenso, all’olfatto risulta fruttato con sentori di ciliegia e amarene, al palato si dimostra un vino avvolgente, elegante e complesso.

ABBINAMENTI

Si abbina a primi conditi con sughi saporosi, predilige grigliate di carni rosse e selvaggina in umido.

REGIONE: PIEMONTE

Piemonte

Il Piemonte, seconda regione più estesa d'Italia dopo la Sicilia, è una delle più varie dal punto di vista geografico e climatico. Il principale sistema collinare, il cui paesaggio vitivinicolo è stato di recente insignito della tutela Unesco, è costituito da Langhe, Monferrato e Roero, localizzato nella parte meridionale e orientale della regione. A nord troviamo l'altra grande area collinare, composta da Canavese, Coste della Sesia e Colli Novaresi.

Ci troviamo in una regione a clima generalmente temperato, con estati umide e calde rinfrescate da violenti temporali, autunni nebbiosi e piovosi, inverni mediamente freddi con nevicate abbondanti in collina, e primavere relativamente miti. La combinazione di territorio e clima piemontese si rivela quindi adatta alla coltivazione di alcuni vitigni autoctoni che qui hanno trovato la loro più felice espressione, a cominciare da Nebbiolo e Barbera, che la viticoltura piemontese ha saputo esprimere ai massimi livelli mondiali.

A oggi i grandi vini piemontesi restano i più premiati e ambiti tra i vini italiani all'estero, superando spesso anche gli acclamati toscani. Accanto a vini ormai mitici come Barolo e Barbaresco, il Piemonte offre però molti vini più economici altrettanto validi, come le squisite Barbere d'Asti, Nizza e Alba, e alcuni sorprendenti Dolcetto, oltre a pregiati Nebbiolo coltivati in altre denominazioni. Il valore di un ettaro di Barolo, nelle zone più importanti, supera ormai il milione di euro.

Dettagli del prodotto

Tipologia
Rosso
Regione
Piemonte
Provenienza
Italia
Denominazione
Monferrato DOC
Uve
Barbera
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Elegante
Gradazione (% vol.)
13.5
Contenuto
75 Cl

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