Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
- Denominazione: Galluccio DOC
- Uve:90%Aglianico10%Piedirosso
- Colore:Rubino con riflessi violacei
- Odore:Naso improntato su sensazione di mirtilli, ribes,Visciole in confettura, peonia, mammole, rose rosse e radici di liquirizia su sfondo vegetale
- Sapore:Tannino fitto e scalpitante, di media lunghezza, con finale vegetale
- Gradazione alcolica:13.5% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16-18° C
- Abbinamenti:Spaghetti di riso con carne e verdure, Costine di maiale al finocchietto
Montecaruso è un vino prodotto con uve Aglianico provenienti dai vigneti Telaro situati nella DOC Galluccio alle pendici del vulcano spento di Roccamonfina. Le Cantine Telaro si trovano in una posizione geografica che favorisce la creazione di microclimi particolari, la superficie vitata si colloca rivolta al golfo di Gaeta e precisamente nella zona collinare che costeggia il vulcano di Roccamonfina, il terreno si presenta quindi ricco di rocce d 'origine magmatica capaci di dare al prodotto una spiccata mineralità.
CARATTERISTICHE
Montecaruso Aglianico DOC Telaro è di un colore rosso rubino intenso, propone al naso aromi di frutta rossa e spezie, con accenni di cuoio e sottobosco. All’assaggio si rivela di buon corpo e con tannini eleganti, caldo ma equilibrato tra acidità e sapidità. Chiude con una discreta persistenza minerale.
ABBINAMENTI
Montecaruso Aglianico DOC Telaro è perfetto con paste o zuppe con sughi elaborati, carni rosse, agnello allo spiedo, cacciagione e brasati.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Campania |
Tipologia | Rosso |
ean13 | 8033300900062 |
Uve | Aglianico |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Galluccio DOC |
Manufacturer | Cantine Telaro Vini Vulcanici |