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Moscato Oltrepò Pavese DOC Vanzini - Enoteca Telaro
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Moscato Oltrepò Pavese DOC Vanzini

Non disponibile
6,65 € 8,11 € -18%
  • DenominazioneDenominazione:Oltrepò Pavese DOC
  • UveUve:Moscato 100%
  • ColoreColore:Giallo Paglierino con riflessi verdognoli
  • OdoreOdore:All'olfatto fresco, con sentori floreali e molto fruttato, di mela, pera, pesca, prugna, fiori d'arancio e agrumi
  • SaporeSapore:Al gusto dolce, elegante e di buona struttura. Buona persistenza retro olfattiva
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:6% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8/10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Molto bene con i dolci in particolare torte di crema, paste, ottimo con la colomba pasquale e il panettone

L’imponente areale dell’Oltrepò Pavese è la fucina delle piacevoli etichette proposte da questa storica azienda, fiera sostenitrice di una produzione, che fa di uno stile perlopiù immediato, esercitato con perizia e di prezzi molto vantaggiosi, i maggiori punti di forza. In batteria si mettono in evidenza i vini spumanti, grazie a profili aromatici sfoggiati con grande spontaneità e a compattezza di gusto; caratteristiche che sono figlie di rese per ettaro basse e di particolari attenzioni in fase di rifermentazione. Più “essenziale”, ma molto gastronomica, il resto della gamma.

CARATTERISTICHE

Moscato Oltrepò Pavese DOC Vanzini, ha un colore giallo paglierino intenso. Approccio olfattivo definito da ananas e pesche sciroppati, mimosa e rosa gialla. Assaggio cremoso, dolce, acceso da freschezza e salinità moderate ma in efficace sostegno. 2 mesi in acciaio.

ABBINAMENTI

Moscato Oltrepò Pavese DOC Vanzini, si abbinma con biscotti all'olio d'oliva.

REGIONE: LOMBARDIA

Lombardia

La Lombardia, regione molto vasta e cuore produttivo del Nord Italia, a differenza dei vicini Piemonte e Veneto ha appena il 10% della propria superficie adatta a una viticoltura di qualità, mentre gran parte del paesaggio, soprattutto nella Pianura Padana, è compromesso dalla forte industrializzazione e cementificazione. Si Salvano le zone dei Laghi, che offrono ancora scenari di rara bellezza e le stesse sublimi vedute che hanno ispirato i viaggiatori, scrittori e artisti nei secoli passati. Proprio attorno ai laghi, in particolare Iseo e Garda, si trovano le zone vinicole di pregio, anche se in generale le aree di produzione sono disperse e lontane una dall'altra e quindi diverse nelle loro caratteristiche pedoclimatiche.

La Franciacorta, terra di molti tra gli spumanti più pregiati d'Italia, si estende a sud del Lago d'Iseo fino ai confini di Brescia; tutto il versante bresciano del Lago di Garda è zona produttiva di qualità, e tra molte Denominazioni vanno citate in particolare le emergenti Valtènesi e il Lugana, che sconfina in provincia di Verona.

I vitigni bianchi più coltivati sono lo Chardonnay ed il Pinot Bianco, base per gli spumanti, Riesling Italico, Pinot Grigio, ed altri.

I vitigni rossi più coltivati sono Croatina, Pinot Nero, Barbera, Merlot, Nebbiolo (Chiavennasca) ed altri.

VITIGNO: PINOT NERO

Pinot Nero Il vitigno che in Borgogna ha trovato la sua massima espressione mondiale, in Alto Adige si afferma comunque come miglior Pinot Nero italiano, soprattutto se coltivato nei magnifici vigneti nei dintorni di Egna e Mazzon. I Pinot Nero di queste zone sono giocati sull'immediatezza e la bevibilità, e si distinguono per finezza e buona rotondità; per quanto l'acidità e il tannino non siano elevati, si gode di una discreta complessità, tra piacevoli note di fiori - rosa e violetta - e frutti di bosco - lampone, fragolina, mirtillo e mora.

Uve
Moscato
Gradazione (% vol.)
6
Contenuto
75 Cl

L’imponente areale dell’Oltrepò Pavese è la fucina delle piacevoli etichette proposte da questa storica azienda, fiera sostenitrice di una produzione, che fa di uno stile perlopiù immediato, esercitato con perizia e di prezzi molto vantaggiosi, i maggiori punti di forza. In batteria si mettono in evidenza i vini spumanti, grazie a profili aromatici sfoggiati con grande spontaneità e a compattezza di gusto; caratteristiche che sono figlie di rese per ettaro basse e di particolari attenzioni in fase di rifermentazione. Più “essenziale”, ma molto gastronomica, il resto della gamma.

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