Denominazione:Alto Adige/Sudtirol DOC
Uve:100% Muller Thurgau
Colore:Giallo verdolino
Odore:Al naso i fiori di sambuco, la pesca e la noce moscata
Sapore:In bocca leggermente aromatico
Gradazione alcolica:12,5% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:10 - 12° C
Abbinamenti:Indicato come aperitivo, si adatta a frutti di mare leggermente speziati e pesce arrosto.
In Alto Adige, i numeri colossali sfoggiati da aziende cooperative come Colterenzio non devono ingannare. Non siamo di fronte ad un produzione ottenuta tramite dinamiche produttive standardizzate, ma dinanzi ad un raffinatissimo artigianato vitivinicolo che è figlio di un lunghissimo percorso di sviluppo, della consulenza di alcune delle massime autorità in campo enologico e di un atteggiamento che persegue la tradizione tramite le rigorosissime cure dei vigneti a disposizione dell’azienda; culle di piante che arrivano a quarant’anni d’età. Si riconferma al top il Cabernet Lafòa, un rosso che delizia con profondità ed equilibrio nei primi anni di vita ma che è capace di sorprendenti evoluzioni negli anni. Straordinario anche il Bianco LR Riserva, figlio della grandiosa annata 2015, capace di conciliare sontuosità di sorso e personalità minerale.

- Regione
- Trentino Alto Adige
- Provenienza
- Italia
- Denominazione
- Alto Adige DOC
- Uve
- Müller Thurgau
- Gradazione (% vol.)
- 12.5
- Contenuto
- 75 Cl
- Tipologia
- Bianco
La zona di Cornaiano è caratterizzata da un territorio ondulato, dove le vigne si alternano fra loro senza soluzione di continuità. È qui che si staglia la Cantina Colterenzio e la porzione principale dei vigneti coltivati dai circa 300 soci conferitori: piccole aziende familiari a cui fanno riferimento proprietà che in molti casi non raggiungono l’ettaro di estensione. Tocca poi all’enologo Martin Leymar l’onore e l’onere di valorizzare ogni singola partita, interpretando il variegato puzzle ampelografico all’insegna di finezza e riconoscibilità, tanto sui bianchi quanto sui rossi. Difficile scegliere il vino più convincente della linea Lafóa, con ben tre etichette giunte alle nostre finali. Lo Chardonnay ’16 si presenta tra profumi stratificati, col frutto che lascia gradualmente spazio alle note minerali e floreali nel sorso ricco e prospettico. Più esotico e agile il Sauvignon ’16, mentre il Cabernet Sauvignon ’15 si rivela solido, potente e dotato di grande lunghezza.
Gambero Rosso