Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
Pallagrello Nero Vulturnus IGT La Masserie 2018
- Denominazione:Terre Del Volturno IGT
- Uve: 100% Pallagrello Nero
- Colore:Rosso Rubino
- Odore:Sentori di sottobosco, frutti rossi
- Sapore:Elegante, morbido con tannini abbastanza delicati
- Gradazione alcolica:13% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:18-20° C
- Abbinamenti:Primi piatti sia di carne che di pesce conditi con polpa di pomodoro
Pallagrello Nero Vulturnus IGT La Masserie è un vino di colore rosso rubino. Al naso è possibile percepire sentori di prugna e gelso nero. In bocca si presenta elegante, piuttosto morbido, con tannini abbastanza delicati, buona è la rispondenza gusto-olfattiva.
Le uve raccolte vengono trasportate immediatamente in cantina, dove subiscono una pigiadiraspatura. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata di 27-28 °C. Dopo la svinatura ed un primo travaso con eliminazione della feccia grossa, viene gestita la fermentazione malolattica sempre nei predetti fermentini. In primavera viene sottoposto a chiarifica e a successiva stabilizzazione tartarica a freddo. Dopo l’imbottigliamento e prima della messa in commercio, avviene un affinamento in bottiglia di 5 mesi.
Regione | Campania |
---|---|
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Rubino |
Uve | Pallagrello Nero |
Sapore | Morbido |
Manufacturer | La Masserie |