Pecorino Bio Aimè abruzzo DOC Cascina del Colle 2020

  • DenominazioneProvenienza:Abruzzo DOC
  • UveUve:Pecorino 100% Biologico
  • ColoreColore:Giallo paglierino con riflessi verdognoli 
  • OdoreOdore:Il naso è articolato in tanti rivoli odorosi, dal mughetto alla pesca fino al timo e alla mentuccia
  • SaporeSapore:Al palato l'ingresso è morbido e gustoso. Una folata fresca lo riequilibra e lo spinge verso un finale un po' ammandorlato
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10/12 C°
  • AbbinamentiAbbinamenti:Trancio di pesce spada ai ferri
  • AbbinamentiAnnotazioni:Godibile sin da ora e per altri 2 anni
Special Price 13,40 € Regular Price 16,90 €

Pecorino Bio Aimè abruzzo DOC Cascina del Colle è un nome di fantasia associato al termine francese "amato", come qualcosa di prediletto.

CARATTERISTICHE

Pecorino Bio Aimè abruzzo DOC Cascina del Colle si presenta di un giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini. Il naso è articolato in tanti rivoli odorosi, dal mughetto alla pesca fino al timo e alla mentuccia. Al palato l'ingresso è morbido e gustoso. Una folata fresca lo riequilibra e lo spinge verso un finale un po' ammandorlato.

ABBINAMENTI

Pecorino Bio Aimè abruzzo DOC Cascina del Colle da abbinare a un ottimo trancio di pesce spada ai ferri.

REGIONE: ABRUZZO

Abruzzo

In passato l'Abruzzo è stato il regno incontrastato di cantine sociali che hanno fornito i grandi imbottigliatori del Nord Italia e non solo. Anche per questo il suo vasto territorio non è stato studiato e suddiviso in base alle diverse potenzialità viticole, fermandosi in sostanza alle due grandi tipologie locali, il Trebbiano per i bianchi e il Montepulciano per i rossi, che si possono coltivare quasi ovunque all'interno delle due Doc regionali. L'unica Docg presente è quella del Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane, che è limitata a una trentina di comuni in provincia di Teramo e impone Montepulciano in purezza o con un massimo di 10% di Sangiovese.

Eppure a livello viticolo, e più in generale paesaggistico, l'Abruzzo è una delle regioni più incontaminate in Italia: ricoperto per un terzo della superficie di colline e per due terzi di montagne, mentre i paesaggi nel resto della penisolariflettono quasi sempre la presenza dell'uomo, in Abruzzo è ancora possibile viaggiare per decine di chilometri all'interno di terre selvagge e quasi disabitate, e attraversando borghi medioevali perfettamente conservati in un'atmosfera idilliaca salire sino a Campo Imperatore, l'altopiano sotto il Gran Sasso, il massiccio più elevato degli appennini, meta di sciatori d'inverno e di pastori con le loro greggi e mandrie d'estate.

Il vino abruzzese riflette dunque questo carattere rurale antico, e bere questi vini dovrebbe essere un gesto da associare a un viaggio in questa terra incantata.

VITIGNO: PECORINO

Pecorino

LA PIANTA

Il grappolo è di media grandezza, di forma cilindrico-conica, leggermente spargolo e a volte provvisto di un'ala. Gli acini sono sferici, medio-piccoli, con buccia sottile e non troppo consistente. L'epoca di maturazione è piuttosto precoce e le uve sono vendemmiate di solito agli inizi di settembre

IL VINO

Le uve generalmente vinificate in modo tradizionale, con controllo delle temperature. Il vino ha profumi fruttati freschi e intensi, talvolta con note di anice ed erbe di campo. Dalla struttura piena e sorretta da buona acidità, è sapido, di buona alcolicità e di lunga persistenza gustativa

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Abruzzo
Tipologia Bianco
Uve Pecorino
Provenienza Italia
Denominazione Pecorino DOC
Manufacturer Cascina del Colle
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