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Perricone Tasca d'Almerita - Enoteca Telaro
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Perricone Tasca d'Almerita - Enoteca Telaro
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Perricone DOC Tasca D'Almerita 2018

9,30 € 11,48 € -19%
  • DenominazioneDenominazione:Sicillia DOC
  • UveUve:Perricone 100%
  • ColoreColore:Rosso Rubino
  • OdoreOdore:Note di frutti rossi, prugna e chiodi di garofano
  • SaporeSapore:Completo, con acidità equilibrata e tannini affascinanti 
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:18-20° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Cacciagione e primi piatti a base di carne 
Ordinalo entro 6 ore e 11 minuti per riceverlo Lunedì 28 giugno

Una singola,storica cantina rappresentata da cinque tenute, Tasca d'Almerita è ormai da tempo una delle più forti e stabili realtà enologiche del territorio siciliano.Otto generazioni dedicate ad assecondare sapere e volere della natura, creando vini straordinari che da sempre interpretano al meglio la Sicilia in tutte le sue declinazioni

CARATTERISTICHE

Rosso rubino con sfumature viola, con profumi di frutti rossi, prugna, chiodi di garofano e zafferano. Al gusto è completo, aristocratico, convincente, con acidità equilibratissima e tannini che affascinano. Durevole nel finale.

ABBINAMENTI

Si abbina perfettamente con carni alla brace e primi piatti ricchi a base di carne, cacciaggione, salumi e formaggi stagionati.

REGIONE: SICILIA

Sicilia

La Sicilia. Il grande vulcano caratterizza a livello paesaggistico e climatico la parte orientale di questa vasta isola, la più grande del Mediterraneo, in cui l'influenza del mare e dei venti, unita alla prevalenza di suolo collinare, offre una varietà di microclimi e territori che nel corso dei secoli si sono ricoperti di campi di grano, uliveti, agrumeti e vigneti. Il clima è generalmente molto caldo e secco, con l'eccezione dell'Etna, dove non è raro che nevichi anche in estate. Un viaggio ideale alla ricerca dei vini siciliani dovrebbe articolarsi in un'alternanza di visite a grandi aziende storiche e produttori più piccoli, molti dei quali coltivano in regime biologico o biodinamico e riescono a esprimere appieno il carattere dei loro Nero d'Avola e Frappato-che si trovano insieme nel Cerasuolo di Vittoria, unica DOCG dell'isola o Nerello Mascalese e Perricone tra i rossi e Catarratto, Zibibbo e Malvasia della Lipari tra i bianchi.

Il vino è l'elemento che unisce natura e cultura, e che potrebbe da solo fare da traino a un settore turistico di alto livello che in Sicilia cerca la stessa combinazione di arte, paesaggio e umanità.

VITIGNO: PERRICONE

Perricone

LA PIANTA

Il grappolo del Perricone è di grandezza media, lungo e a volte lunghissimo (fino a 33cm), cilindrico-conico o conico-piramidale, di media compattezza. L'acino è grande o medio-grande, sferico, con buccia spessa, pruinosa, di colore bluastro-nero. Quando giunge a maturazione, di solito verso la metà di Settembre l'uva ha un buon grado zuccherino e acidità bassa

IL VINO

Impiegata anche per l'uso diretto, l'uva più spesso è utilizzata per la vinificazione, sia in purezza sia con altre varietà a bacca bianca e nera. Il vino che se ne ottiene è di colore rosso rubino più o meno scarico, dai profumi vinosi, fruttati e speziati, e dal gusto sapido, caldo, di buon equilibrio.

Regione
Sicilia
Provenienza
Italia
Denominazione
Sicilia DOC
Uve
Perricone
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Elegante
Morbido
Gradazione (% vol.)
13.5
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Rosso
4XWGC0SM
7 Articoli

Quella dei Tasca d'Almerita è certamente tra le poche cantine italiane che per lunga storia e tradizione è assimilabile ai più famosi chateau d'Oltralpe. Ma nonostante ciò non è certo un'azienda che ha vissuto la sua storia recente sugli allori del passato; anzi è stata tra le principali protagoniste della rinascita dell'enologia italiana e siciliana in particolare. Lucio Tasca, con i figli Giuseppe e Alberto, non solo ha modernizzato la cantina di Regaleali dotandola di tutta la più avanzata tecnologia, ha anche investito moltissimo in nuovi territori come l'Etna, Salina, Mozia e Monreale. Anche quest'anno i Tasca hanno inviato alle nostre degustazioni una batteria di vini di altissimo livello qualitativo. Sfiora i Tre Bicchieri il Rosso del Conte '14 (nero d'Avola e perricone), vino di grande spessore, ampio e sfaccettato, fresco, sapido e di lunga persistenza al palato. Ad un passo dal podio anche Tascante Buonora '17, un Etna Bianco intenso ed elegante, fresco e ben bilanciato.

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