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Philippe Colin Saint Aubin Premier Cru Le Charmois - Enoteca Telaro

Philippe Colin Saint Aubin Premier Cru Le Charmois 2017

Non disponibile
44,62 € 53,11 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Borgogna 
  • UveUve:100% Chardonnay
  • ColoreColore:Colore paglierino scarico
  • OdoreOdore:Note albero da frutta (mela, pesca, pera) note agrumate (limone, arancia)
  • SaporeSapore:Leggero, acidulo, secco e un finale persistente
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10- 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Pasta, salmone, tonno, frutti di mare, formaggi dolci e salumi

Un ripido bacino montuoso (denominato combe in francese) all'estremità meridionale della Côte de Beaune, St. Aubin è un vicino ovest diretto a Chassagne-Montrachet e Puligny-Montrachet. Gli ultimi anni hanno visto un boom nella produzione di vino bianco, tanto che ora lo Chardonnay rappresenta più di tre quarti della superficie vitata qui. Due terzi del St. Aubin è classificato Premier Cru (30 vigneti totali); i più importanti includono Les Charmois, La Chatenière, En Remilly e Les Murgers Dents de Chie. I Premiers Crus di St. Aubin, avvolti come un nastro sui pendii esposti a sud-est e sud-ovest, producono bianchi freschi ed eleganti dallo Chardonnay. Quando sono giovani, hanno una presa rinfrescante e trasmettono qualità di fiori bianchi, agrumi, pera, mandorla verde e pietra bagnata. Data una certa età, si verifica un'elegante evoluzione in modo che i bianchi più vecchi di St. Aubin esprimano aromi più ricchi di cera d'api, miele, marzapane e spezie.

CARATTERISTICHE

Philippe Colin Saint Aubin Premier Cru Le Charmois, di colore giallo paglierino. Al profumo note di frutta da albero, mela, pera, pesca, rileva anche note agrumate, limone e arancia. Al palato è leggero, acidulo e un finale di buona persistenza.

ABBINAMENTI

Philippe Colin Saint Aubin Premier Cru Le Charmois, si abbina con pasta, salmone, tonno, formaggi dolci e salumi.

VITIGNO: CHARDONNAY

Chardonnay

LA PIANTA

Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.

IL VINO

Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.

Provenienza
Francia
Colore
Giallo Paglierino
Odore
Fruttato
Speziato
Sapore
Fresco
Gradazione (% vol.)
13.5
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bianco
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