BARBERA D'ALBA 75 CL CERETTO

Piana Barbera d'Alba DOC Ceretto 2016

Ultimi articoli in magazzino
15,80 €

Uve Uve: 100% Barbera

Gradazione alcolica Gradazione alcolica: 14% vol.

Sapore Sapore: asciutto,sapido e armonico.

Formato Formato: 75 Cl

Temperatura di servizio Temperatura di servizio: 16 - 18° C

 Il giudizio di Telaro: 8.5/10

Produttore

Riccardo Ceretto, originario di Valdivilla (frazione di Santo Stefano Belbo) fonda la Casa Vinicola Ceretto ad Alba negli anni '30. Negli anni '60, Bruno e Marcello, i figli di Riccardo, selezionano e acquistano vigneti nelle Langhe e nel Roero, tra i quali alcuni dei migliori cru di Barolo e Barbaresco per la vinificazione e commercializzazione dei loro vini.Oggi Ceretto come negli anni '30 si dedica alla costante ricerca della qualità. L' attività continua sotto la supervisione di Alessandro Ceretto attento a definire una produzione che rispetti la tradizione di famiglia e l'ambiente circostante, attraverso le moderne tecniche di coltivazione e vinificazione.

"Siamo per la terra al cento per cento, la cantina certo un poco conta, comunque i grandi vini si fanno con l'uva".

DESCRIZIONE

Barbera piana vinificato interamente nel comune di Alba, sulle pendici della vallata in località della piana. Uve 100% Barbera in purezza, coltivate secondo la normativa biologico. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox che preservano le caratteristiche organolettiche delle uve. Un "must" dei vini Piemontesi.

CARATTERISTICHE

Colore rosso rubino con riflessi violacei, tendente al granato con l'invecchiamento. Barbera con tannino abbastanza contenuto e spiccata acidità. Un vino da definire croccante e succulento.

ABBINAMENTI

A tutto pasto ben accompagna antipasti a base di salumi e formaggi o primi piatti con sughi particolarmente saporiti.

Offerta
No
N38KS0EP

CERETTO

Riccardo Ceretto, originario di Valdivilla (frazione di Santo Stefano Belbo) fonda la Casa Vinicola Ceretto ad Alba negli anni '30. Negli anni '60, Bruno e Marcello, i figli di Riccardo, selezionano e acquistano vigneti nelle Langhe e nel Roero, tra i quali alcuni dei migliori cru di Barolo e Barbaresco per la vinificazione e commercializzazione dei loro vini.Oggi Ceretto come negli anni '30 si dedica alla costante ricerca della qualità. L' attività continua sotto la supervisione di Alessandro Ceretto attento a definire una produzione che rispetti la tradizione di famiglia e l'ambiente circostante, attraverso le moderne tecniche di coltivazione e vinificazione.

"Siamo per la terra al cento per cento, la cantina certo un poco conta, comunque i grandi vini si fanno con l'uva".

No reviews
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la navigazione e l'esperienza degli utenti. Se vuoi saperne di più clicca qui. Se decidi di continuare la navigazione, confermi di accettare l'uso dei cookie.