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- Denominazione:Sicilia IGT
- Uve:Nerello Mascalese 70%, Nocera 30%
- Colore:Rosso rubino dall'orlo granato appena accennato
- Odore:Ampio ed affascinante lo spettro olfattivo, popolato da nuance di spezie orientali, sandalo, legno di cedro e cardamomo, seguite da cenni di arancia sanguinella, chinotto e fiori appassiti, rinfrescati da sfumature balsamiche di eucalipto, il tutto contenuto in un solenne bagaglio minerale ferroso
- Sapore:Sorso imponente, imbrigliato da vibrante freschezza e possente trama tannica, condito da gustosa sapidità. Lungo il finale, dove torna a sottolineare sfumature balsamiche e speziate
- Gradazione alcolica:15% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16 - 18° C
- Abbinamenti:Bocconcini di cinghiale al ginepro
Pietre a Purtedda da Ginestra Centopassi è dedicato alla memoria dei caduti della vicina strage di Portella della Ginestra.
LA PIANTA
Il grappolo è grande, conico o piramidale, allungato e alto. L'acino è medio, ellittico, con buccia pruinosa, spessa e di colore blu chiaro. La produzione della pianta è abbondante ma non molto costante; le uve maturano tardivamente, attorno alla seconda decade di ottobre
IL VINO
Esclusivamente impiegato per la vinificazione, il Nerello Mascalese si può trovare da solo o in abbinamento ad altre uve, bianche o nere. Vinificato in assenza di vinacce, dà origine alla famosa "pesta in botte" della zona etnea. Lavorato in modo tradizionale dà un vino di colore rosso carico, con profumi intensi di viola, piccoli frutti rossi e spezie, dal gusto pieno, caldo e asciutto
Manufacturer | Centopassi Vini Siciliani |
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