Denominazione:Pinot Nero DOC
Uve:100% Pinot Nero
Colore:Rosso Intenso
Odore:Fruttato e Fresco, con sentori di ciliegia, lamponi, prugna e frutti di bosco
Sapore:Al gusto vellutato e leggero, intrigante in un corpo elegante e sinuoso. Ottima persistenza retro olfattiva
Gradazione alcolica:12% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:16 - 18° C
Abbinamenti:Primi piatti leggeri e delicati, carni rosse o bianche, ottimo anche come aperitivo
Fermentazione con macerazione sulle bucce in tini di acciaio ad una temperatura di 10° per 2/4 giorni; si passa poi alla fermentazione a temperatura controllata 18/25° per 10/12 giorni. Dopo i travasi ed una maturazione di almeno 3 mesi in vasca d'acciaio, si procede alla refrigerazione per stabilizzazione e all'imbottigliamento. Affinamento in bottiglia per 30 giorni.

- Regione
- Lombardia
- Denominazione
- Pinot Nero DOC
- Uve
- Pinot Nero
- Colore
- Rosso Rubino
- Odore
- Fruttato
- Sapore
- Vellutato
- Gradazione (% vol.)
- 12
- Contenuto
- 75 Cl
L’imponente areale dell’Oltrepò Pavese è la fucina delle piacevoli etichette proposte da questa storica azienda, fiera sostenitrice di una produzione, che fa di uno stile perlopiù immediato, esercitato con perizia e di prezzi molto vantaggiosi, i maggiori punti di forza. In batteria si mettono in evidenza i vini spumanti, grazie a profili aromatici sfoggiati con grande spontaneità e a compattezza di gusto; caratteristiche che sono figlie di rese per ettaro basse e di particolari attenzioni in fase di rifermentazione. Più “essenziale”, ma molto gastronomica, il resto della gamma.