• PROMO
Podere 277 Syrah Campo alle Comete
Podere 277 Syrah Campo alle Comete
Podere 277 Syrah Campo alle Comete
Podere 277 Syrah Campo alle Comete

Podere 277 Syrah IGT Campo alle Comete 2016

7,67 € 9,02 € -15%
  • DenominazioneDenominazione:Toscana IGT
  • UveUve:100% Syrah
  • ColoreColore:Rosso Rubino intenso
  • OdoreOdore:Intenso e Fruttato con sentori di piccoli frutti neri 
  • SaporeSapore: Morbido e Fresco
  • InvecchiamentoInvecchiamento:10 mesi in acciaio
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Carni grigliate, selvaggina, formaggi stagionati.
Ordinalo ora per riceverlo Lunedì 18 novembre

DESCRIZIONE

CAMPO ALLE COMETE nasce dall’idea di portare la filosofia di produzione ed il know how di Feudi di San Gregorio a Bolgheri, in Toscana, per trovare nuovi codici espressivi e creare vini che sappiano coniugare il loro territorio con l’anima intuitiva, coraggiosa e al tempo stesso profondamente consapevole della storia e delle caratteristiche del luogo. CAMPO ALLE COMETE è un toponimo antico ormai scomparso della zona e rimanda all’essenza dell’azienda. Il nome evoca un mondo magico ed immaginario, un mondo dove poter lasciare libero spazio alla fantasia; un mondo dove poter allontanarsi dal quotidiano e vivere un sogno ad occhi aperti.

CARATTERISTICHE

Di colore rosso rubino, offre note di piccoli frutti rossi al naso, affiancati da eleganti sensazioni floreali. In bocca si rivela fresco e deciso con un buon ritorno sui frutti. Finale ben equilibrato che devia su note balsamiche.

ABBINAMENTI

Ottimo per le grigliate di carne e con la selvaggina ed i formaggi stagionati.

REGIONE: TOSCANA

Toscana

Le bellezze artistiche, il paesaggio e la storia ne fanno una delle regioni vinicole più apprezzate a livello mondiale, sia in termini di turismo indotto sia di esportazione di bottiglie. A partire dagli anni '70 del nocento, la Toscana è stata la regione più innovativa d'Italia, e il fenomeno dei Super Tuscans ha certamente giovato all'immagine del vino italiano nella sua globalità. Tra i tanti meriti dei toscani c'è sicuramente quello di avere preservato vaste porzioni della loro regione dalle contaminazioni della modernità, per cui oggi la Toscana è univeralmente percepita come simbolo di bellezza.

Il caso di Bolgheri è rappresentativo di come, partendo da un'intuizione, si può inventare una tradizione che ha portato successo commerciale, ricchezze e prestigio internazionale grazie alla felice integrazione tra vitigno, territorio e creatività umana. Con la nascita del Sassicaia e la commercializzazione delle prime 3000 bottiglie nel 1968, viene ispirato un cambiamento importante in un'altra zona vinicola, con una storia assai più antica, quella del Chianti. Per la prima volta Piero Antinori prova a utilizzare anche in questo vino uve internazionali a complemneto del Sangiovese, facendo uscire il suo vino dalla Doc storica del Chianti. Nasce così il Tignanello, che insieme al Sassicaia può essere considerato il primo Super Tuscan. Nel 1978 debutta il Solaia, nel 1985 arriva l'Ornellaia. Contemporaneamente si è assistito all'affermarsi di un altro vino storico, unico rosso italiano da monovitigno autoctono in grado di competere in termini di qualità e longevità con il Barolo: il Brunello di Montalcino, codificato e commercializzato come tale da Feruccio Biondi Santi sul finire dell'Ottocento.

In questa panoramica abbiamo citato le zone più importanti di produzione (Chianti e Chianti Classico, Bolgheri e Montalcino) ma la Toscana è ricca di altre aree e Denominazioni che hanno molto da offrire. Altra denominazione importante a base di sangiovese è la Docg Vino Nobile di Montepulciano.

Infine vi sono indicazioni anche nelle tre Doc del Vin Santo: vini di lunga e delicata preparazione le cui uve vengono lasciate appassire e sono poi affinate per anni in caratelli di castagno, ciliegio o rovere, mentre la Docg Aleatico Passito d'Elba rappresenta un caso di viticoltura eroica di tradizione millenaria, il cui vino è famoso anche per essere stato bevanda consolatoria di Napoleone Bonaparte durante il suo esilio sull'Isola.

VITIGNO: SYRAH

Syrah Il Syrah, o Shiraz, è un vitigno a bacca nera diffuso in tutto il mondo, sebbene sia più storicamente legato all'area europea-mediterranea e del Vicino Oriente antico. I vini ottenuti dal Syrah sono sempre di grande carattere, potenti ma armoniosi, connotati dal profilo aromatico del Syrah e cioè frutti maturi - soprattutto bacche scure: more, mirtilli, prugne - per continuare con le spezie - in cui prevale il pepe bianco - e finire in una molteplicità di sfumature tra tabacco, olive nere, liquirizia, cioccolato, cuoio e catrame.

Dettagli del prodotto

Tipologia
Rosso
Regione
Toscana
Provenienza
Italia
Denominazione
Toscana IGT
Uve
Syrah
Gradazione (% vol.)
13
Contenuto
75 Cl
PODROS

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.