Poggio di Sotto Brunello di Montalcino DOCG Colle Massari 2014

  • DenominazioneDenominazione:Brunello di Montalcino DOCG
  • UveUve:100% Sangiovese
  • ColoreColore:Rosso intenso, tendente al granato con l'invecchiamento
  • OdoreOdore:Intenso caratteristico
  • SaporeSapore:Asciutto, caldo un pò tannico, armonico, robusto, persistente
  • InvecchiamentoInvecchiamento:Fermentato in tini di rovere di Slavonia da hl, invecchiato 60 mesi in botti da 30 hl dello stesso legno e affinato un anno in bottiglia 
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Stinco di vitello brasato
Special Price 147,84 € Regular Price 176,00 €

Il romano Claudio Tipa è ormai una star del mondo del vino toscano. La sua avventura enologica è partita nel 1998 dall'azienda Collemassari, passando per la celebre bolgherese Grattamacco e approdando oggi alla perla ilcinese Poggio di Sotto. La proprietà maremmana è ubicata a Cingiano tra le località più importanti della Doc Montecucco, in una posizione unica, dove il profumo del mare si fonde all'aria fresca che proviene dall'Amiata e mille ettari di bosco circondano la proprietà posta in altura a 320 metri slm. Attraverso la valle da Collemassari si può scrutare Montalcino il cui terroir non è poi così diverso da quello che ricade nella futura Docg del grossetano, un angolo di paradiso vitivinicolo che si sta imponendo nel mondo del buon bere. Il Sangiovese Lombrone Riserva è ormai un classico della denominazione, e in versione 2009 premia gli sforzi aziendali con profumi terragni ben fusi ed una bocca equilibrata al micron, ma ciò che più impressiona è la capacità dello staff aziendale di riuscire a valorizzare un tantino "fuori zona" il vitigno Vermentino, l'Irisse infatti è in forma smagliante.

CARATTERISTICHE

Alla vista, color rosso rubino luminoso. Profumo intenso, notevole freschezza e spessore, incisivo, di brillante complessità aromatica e profonda intensità gustativa. L'assaggio si apre su una buona spalla acida e su tannini sferzanti.

ABBINAMENTI

Consigliato con carni rosse arrosto e brasate, cacciagione e formaggi stagionati.

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Toscana
Tipologia Rosso
ean13 8032568518606
Uve Sangiovese
Provenienza Italia
Denominazione Brunello di Montalcino DOCG
Manufacturer Colle Massari
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