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- Denominazione:Salento DOC
- Uve:100% Primitivo
- Colore:Rosso Rubino intenso
- Odore:Impianto olfattivo dominato dal timbro di piccola frutta a bacca rossa: dal mirtillo, alla fragolina di bosco, alla mora di rovo
- Sapore:In bocca è caldo e avvolge con le sue morbide onde fruttate tutto il palato, con guizzi sapidi che esaltano la trama tannica
- Gradazione alcolica:15.5% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16 - 18
- Abbinamenti:Stufato di manzo al ginepro
L'azienda Attanasio sorge, con orgoglio, nell'agro di Manduria, cuore salentino, perpetrando la tradizione di famiglia dedicata alla viticoltura, con uve che provengono da impianti, di proprietà, ad alberello di antica memoria. Tutta la gamma produttiva è incentrata sul Primitivo, vitigno simbolo di questi luoghi, che viene vinificato in rosso, rosato ed anche nella versione dolce, per apprezzare al meglio quest'uva poliedrica che la Famiglia Attanasio vinifica traducendoli in vini robusti ed austeri.
CARATTERISTICHE
Primitivo di Manduria DOP Secco Attanasio, di colore rosso rubino intenso. Impianto olfattivo dominato dal timbro di piccola frutta a bacca rossa: dal mirtillo, alla fragolina di bosco, alla mora di rovo. In bocca è caldo e avvolge con le sue morbide onde fruttate tutto il palato, con guizzi sapidi che esaltano la trama tannica, lasciando una bella persistenza. Sosta due anni in acciaio, cui segue un periodo di un anno in barrique.
ABBINAMENTI
Primitivo di Manduria DOP Secco Attanasio, si abbina con stufato di manzo al ginepro.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Puglia |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Intenso |
Tipologia | Rosso |
Uve | Primitivo |
Provenienza | Italia |
Sapore | Amabile |
Manufacturer | Attanasio Vini in Manduria |