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- Denominazione:Salento IGP
- Uve:100% Primitivo
- Colore:Rosso rubino intenso con riflessi violacei e sfumature corallo, brillante
- Odore:Al naso ricco di sentori di frutti a bacca rossa ben maturi e note speziate e di erbe aromatiche
- Sapore:Assaggio ben strutturato, elegante, sapido e ben articolato, lungo, l’aroma di bocca fruttato
- Gradazione alcolica:13.5% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16 - 18° C
- Abbinamenti:Arrosto di carni, pollame e cacciagione, piatti forti in genere
Primitivo Salento IGP Flaminio Vallone
Anche quest’anno una conferma della qualità dei vini prodotti da quest’azienda diretta con impegno enologico da Graziana Grassini, il cui risultato testimonia, su tutti i livelli di gamma, il livello tecnologico raggiunto anche in cantina, dove si lavorano esclusivamente vitigni tradizionalmente vocati al territorio. Per la maggior parte della produzione Negroamaro e Susumaniello a dettar legge e a far da padroni, confermando che la filosofia dell’azienda è sempre diretta al rispolvero e all’interpretazione di antichi vitigni, e con un Fiano seduto in scrivania a guardare attentamente i due vitigni in cattedra che danno lezioni su sensazioni odorose e ricchezza nel bagaglio olfattivo in equilibrio con trama tannica fittamente intelaiata. Una gamma di tutto rispetto e con una personalità da vendere, ma è il Negroamaro a rubare la scena e a porsi in vetta alla batteria degustata, nonostante gli ottant’anni di età del vigneto, ma ben portati, visto il risultato ottenuto dal Graticciaia, sorprendendo per potenza espressiva e capace di tirar fuori l’anima e l’essenza del vitigno.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Puglia |
Odore | Fruttato |
Tipologia | Rosso |
Uve | Primitivo |
Provenienza | Italia |
Sapore | Morbido |
Manufacturer | Agricole Vallone |