Antolini

Quella dei fratelli Pier Paolo e Stefano Antolini è una bella realtà nata da pochi anni, che opera in uno dei territori più interessanti della Valpolicella: la valle di Marano. Fra le ramificazioni della zona classica è quella che solitamente conferisce maggiore freschezza aromatica e dinamica gustativa ai rossi più importanti. Interpretati con grande personalità nella piccola gamma dedicata quasi esclusivamente ai vini della tradizione, salvaguardando prima di tutto il profilo acido e la progressione di beva.  Debutto spumeggiante per il nuovo Valpolicella Superiore Persegà, che con la versione 2016 giunge ad un soffio dal nostro massimo riconoscimento. Raffinato e al tempo stesso grintoso nell'espressione aromatica di frutto selvatico e pepe, trova sviluppo in un sorso energico, teso, ben sostenuto dallo scheletro sapido e verticale. Sul fronte Amarone segnaliamo anche l'ottima riuscita del Moròpio ‘14, maturo e complesso negli apporti fruttati, con palato pieno e di bella espansione.

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