Cottanera

Il sogno di Guglielmo Cambria, che scommise interamente sul vigneto dismettendo l'antico e remunerativo noccioleto, si è avverato: Cottanera è da tempo una delle aziende di riferimento dell'Etna, per estensione e qualità. Con dedizione e sagacia imprenditoriale, il fratello Enzo e i figli del fondatore, Mariangela, Emanuele e Francesco, hanno dato vita a una viticultura centrata sulle cultivar tradizionali ma aperta al mondo, fatta di prodotti provenienti da singole parcelle, molto caratterizzati, ben definiti ed eleganti, in una logica di esaltazione dei singoli terroir. Tre Bicchieri per la quarta volta di seguito per l'Etna Rosso Zottorinoto (questa è l'annata '14), splendido vino dalle mille sfaccettature, raffinato, complesso, elegantissimo, fragrante nel frutto, dotato di tannini di grande fittezza e rotondità. In finale pure un altro cavallo di razza della maison, che ha però dovuto cedere il passo, il Diciassettesalme '16, ricco, balsamico, vitale e appagante. A Francesco, che ha cambiato la toga con le forbici da potatore, diamo il Premio di Viticoltore dell'Anno.

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