Cantina Il Verro, vini campani di alta qualità

Sulla maestosa terra del Monte Maggiore, tra il bacino di Riardo e la valle del Volturno, sorge l'Azienda Agricola "Il Verro". Fondata nel 2003 da Cesare Avenia e soci, la cantina nasce dall'amicizia dei suoi fondatori, accomunati dalla passione per la terra e la tradizione. Iniziata come territorio di caccia ai tempi dei Borboni, oggi si estende su 14 ettari, di cui 4 vitati con i vitigni autoctoni Casavecchia, Pallagrello Bianco e Pallagrello Nero.

Con una produzione che sfiora le 20.000 bottiglie annue, l'azienda si impegna nella valorizzazione delle antiche tradizioni locali. I terreni, ricchi di lava e esposti a Sud Sud-Est, offrono escursioni termiche ideali per la coltivazione. Circondati da ulivi secolari, noci e ciliegi, i vigneti sono parte di un paesaggio ricco di storia e autenticità. Tra le sperimentazioni, spicca la riscoperta e valorizzazione del vitigno Coda di Pecora, testimoniando il rispetto per la ricchezza viticola del territorio tra il Monte Maggiore e Roccamonfina, come citato da Frojo nel 1875 nei suoi studi sulla viticoltura in Campania. Con il suo impegno nel ripristinare le tradizioni vinicole, Il Verro si erge come custode della storia e dell'identità della Campania.

Desc

4 Oggetti

per pagina
Desc

4 Oggetti

per pagina
To Top