La Spinetta

Per l'Azienda La Spinetta tutto ha inizio con la famiglia Rivetti nel 1890 quando Giovanni Rivetti sogna di diventare produttore di grandi vini, sogno che verrà realizzato dal figlio Giuseppe insieme alla moglie Lidia. Iniziano nel 1985  a produrre vino Rosso da uve Barbera e successivamente vengono prodotti anche  Barbaresco e Barbera d' Asti (Gallina, Valeirano, Starderi). Nel 2000 iniziano a produrre il tanto ambito Barolo Campè, dopodiché La Spinetta si espande ed esce dai confini del Piemonte per acquistare circa 60 ettari di terreno in Toscana per produrre diverse etichette 100% Sangiovese.

I vigneti vengono trattati con estrema cura, attenzione e nel rispetto delle tecniche agronomiche e della produzione. Viene infatti limitato il più possibile l'utilizzo di prodotti chimici e si lavora con l'obiettivo di mantenere bassa la produzione. I vigneti dell'azienda non sono eredità di generazioni di produttori di vino per cui ogni appezzamento è stato acquisito in seguito ad un'accurata selezione. Tutti godono di una posizione ottimale, con un'esposizione a sud, sud-est e sud-ovest e la maggior parte ha un'età media che varia dai 35 ai 65 anni. Soltanto con ceppi di quest'età si riesce a produrre un vino di un'eccezionale compattezza e complessità, nel quale è possibile ritrovare tutte le caratteristiche del terreno su cui cresce.

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.