Salvatore Martusciello

Mano esperta quella della famiglia Martusciello, che continua a migliorare tanto nella sostanza quanto nei dettagli e a limare i punteggi dei suoi prodotti che, già godibilissimi e di buona soddisfazione, lasciano sempre la curiosità di riassaggiarli. La sua passione per pulizia ed espressione varietale sono un filo conduttore che non si perdono di vista nell’intera batteria. Anche quando la lavorazione prevede la maturazione in autoclave sui lieviti per circa sei mesi, si tratta sempre di un arricchimento e mai di una facciata come accade per il Trentapioli Brut, sfizioso e allo stesso tempo espressione di un vitigno unico nel territorio campano che lo scrittore Mario Soldati così descriveva: "Questo grande piccolo vino profuma di limone, è di una secchezza totale, sostanziale, che non lo si può immaginare se non lo si gusta". Il territorio fa il resto ed ecco la falanghina Settevulcani che si mette in mostra con i suoi profumi di facili seduzione e che si erge a portabandiera in una produzione che nelle diverse caratteristiche dei vini prodotti propongono profili gusto olfattivi di immediata lettura.

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