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Denominazione:Valpolicella Ripasso DOC
Uve:85% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 5% Oseleta
Colore:Rosso Rubino con una punta violacea
Odore:Profumo di prugna matura, chiodi di garofano, vaniglia, foglie di menta liquirizia e cacao
Sapore:Trama tannica ben definita e adeguata sapidità catturano il gusto
Gradazione alcolica:14% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:18 - 20° C
Abbinamenti:Filetto al pepe verde
Sergio Zenato l'ha fondata nel 1960. Da qualche anno il timone è passato nelle mani dei suoi due figli Alberto e Nadia che, con la stessa dedizione, entusiasmo e impegno, continuano a condurre nella stessa direzione e verso lo stesso traguardo che si era prefissato il fondatore. Già l'obiettivo era ed è ancora oggi quello di valorizzare i vitigni autoctoni della zona, come la Corvina e il Trebbiano di Lugana. Nonostante i grandi numeri e le esportazioni in tutto il mondo, la conduzione è rimasta sempre a livello familiare con Nadia ad occuparsi del settore commerciale e Alberto della cantina. Quanto ai vini non possiamo non sottolineare l'ottima qualità di tutta la gamma

LA PIANTA
Il grappoli si presenta di dimensioni medie, allungato, cilindrico-piramidale, piuttosto compatto e con un'ala spesso lunga. L'acino è di media grandezza e di forma quasi ellissoidale; la buccia, di uno splendido blu violaceo, è spessa e consistente, molto pruinosa, e contiene una polpa dal sapore semplice e dolce. Il Corvina Gentile ha un grappolo leggermente più spargolo, mentre il Rizza ha in genere folie e grappolo più piccoli. Germoglia tardivamente e matura in epoca medio-tardiva, pertanto la vendemmia generalmente si compie nelle ultime giornate di settembre e nelle prime di ottobre
IL VINO
Il vino ottenuto da vinificazione tradizionale di uve fresche ha un bel colore rosso rubino intrenso. I profumi sono dominati dalle sensazioni fruttate, ciliegia in particolare, mentre con l'invecchiamento presenta interessanti sfumature speziate e minerali. Al palato ha un corpo sostenuto, mantenendo buona acidità e tannini dolci, che rendono l'insieme armonico e di ottimo equilibrio. Se prodotto con grande cura e buona ocncentrazione, può invecchiare per parecchi anni. Con le uve appassite si possono ottenere i dolci Recioti- di grande impatto olfattico, misurata e raffinata dolcezza ed estrema morbidezza- e gli Amaroni, grandi rossi strutturati capaci di invecchiare per decenni
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Veneto |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Rubino |
Tipologia | Rosso |
Uve | Corvina |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Valpolicella Ripasso DOC |
Sapore | Vellutato |
Manufacturer | Zenato |