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Prosecco Asolo DOCG Superiore Vecchie Uve Bele Casel  - Enoteca Telaro
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Prosecco Asolo DOCG Superiore Vecchie Uve Bele Casel

12,43 € 15,16 € -18%
  • DenominazioneDenominazione:Asolo DOCG
  • UveUve:Rabbiosa, Marzemina bianca, Perera, Bianchetta Trevigiana, Glera
  • ColoreColore:Giallo paglierino tenue
  • OdoreOdore:Spumeggiante
  • SaporeSapore:Sapidità, eleganza e complessità. 
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:11.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8-10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Vermicelli con lo stoccafisso
Ordinalo entro 12 ore e 26 minuti per riceverlo tra Mercoledì 3 marzo e Giovedì 4 marzo

La sua vanificazione è una pressatura soffice con pressa pneumatica, decantazione statica del mosto senza utilizzo di prodotti enologici. Presa di spuma: Metodo Martinotti lungo, Invecchiamento: 6/8 anni in bottiglia.

CARATTERISTICHE

Prosecco Asolo DOCG Superiore Vecchie Uve Bele Casel di colore giallo paglierino. Profumi di pera Williams, albicocca e petali di rosa. Sapore vinoso, rotondo e morbidamente sapido, accompagnato da una bollicina sottile e cremosa.

ABBINAMENTI

Prosecco Asolo DOCG Superiore Vecchie Uve Bele Casel aperitivo più dolce oppure, secondo la tradizione, con pasticceria secca, crostate di frutta, dolci al cucchiaio, panettone, colomba, focacce e gelati affogati.

REGIONE: VENETO

Veneto

Il Veneto è oggi la prima regione d'Italia per quantità di vino prodotto, con un volume d'affari che supera il miliardo di euro.Puntare sull'alta qualità in una regione che nel suo complesso conta circa 40.000 produttori e ha puntato su grandi volumi venduti a prezzi bassi non è certamente semplice, ma i vini buoni o buonissimi segnalati sono sono tanti, basti considerare all'opulenza e all'intensità gustativa dell'Amarone e del Recioto della Valpolicella, con vini importanti anche in aree meno riconosciute come Piave e Breganze, o i Colli Euganei e Berici.

Tornando al vino, dal punto di vista organolettico non si possono probabilmente immaginare due stili più diversi tra quello piemontese e quello veneto, se si paragona un Barolo a un Amarone della Valpolicella, e questo è un buon esempio della varietà di territori e culture che costituiscono il complesso mosaico del vino italiano. Anche per quanto riguarda il paesaggio vi sono notevoli differenze: gettando uno sguardo da ovest a est, troviamo colline basse e lievemente ondulate dai terreni calcarei e compatti che dalla zona del Garda digradano nella pianura che occupa più della metà della regione.L'influenza delle montagne determina ampie escursioni termiche tra freddi inverni e estati torride, mitigate in prossimità del Lago di Garda. Proprio a Est del Lago, troviamo la Valèpolicella classica, che comprende i 5 comuni originari della Denominazione, mentre la zona di produzione dell'Amarone prosegue in Valpantena, Val Tramigna, Val d'Illasi e Val di Mezzane fino a Soave, patria dell'omonima DOC-DOCG.

A Sud, i rossi corposi del Lison-Pramaggiore e del Piave Malanotte godono delle brezze marine provenienti dall'Adriatico, dove il clima è più mite rispetto al Nord incorniciato tra le Dolomiti. A Sud di Vicenza e Padova infine i Colli Euganei, di origine vulcanica, e i Colli Berici, caratterizzati da sedimenti marini e terreni calcarei, ma segnaliamo anche interessanti risultati da vitigni quali Carmenère, Raboso e Tai Rosso.

VITIGNO: GLERA

Glera

LA PIANTA

Il cambio del nome non ha ovviamente cambiato le caratteristiche della varietà. Il grappolo medio-grandi, piramidale, allungato, spargolo e dodato di due ali. L'acino è medio, sferoaidale e con buccia pruinosa, sottile ma abbastanza consistente, leggermente punteggiata e di colore giallo dorato. L'epoca di maturazione è in genere tardiva

IL VINO

Il vitigno si presta molto bene alla spumantizzazione: per le caratteristiche dei vini rimandiamo a quanto descritto per il Prosecco

Provenienza
Italia
Denominazione
Prosecco di Valdobbiadene DOCG
Uve
Glera
Dosaggio
Dry
Gradazione (% vol.)
11
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
PROCARADA
9 Articoli

Bele Casel gestiscono ben 12 ettari a regime biologico nel cuore dell’Asolo DOCG nei comuni di Cornuda, Maser e Monfumo. Le vigne di Monfumo sono il fiore all’occhiello dell'azienda per la loro storia, esposizione e la presenza di vecchi vitigni autoctoni. Hanno sempre rifiutato l’utilizzo di prodotti chimici che potessero modificare e rovinare il vino. Adottano lo stesso principio anche in vigna, perchè la qualità nasce dal rispetto per ciò che la natura ci ha donato. I terreni si trovano vicino a Asolo, uno dei borghi più belli d’Italia. Asolo è arroccata nelle colline rocciose a sud delle Dolomiti, dove si trovano le condizioni perfette per produrre un Prosecco di grande qualità. Lavorano solo vigne di collina. Colline che sbucano dal paesaggio, un po’ come se esplodessero dal fondo della valle. La composizione del suolo varia da vigna a vigna con un unico comune denominatore: la sostanza organica presente in grande quantità. 

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