• -3,40 €
Prosecco DOC Brut Millesimato Sior...

Prosecco DOC Brut Millesimato Sior Carlo V8 2019

5,53 € 8,93 € -3,40 €
  • DenominazioneDenominazione:Prosecco DOC
  • UveUve:Glera in Purezza
  • ColoreColore:Giallo paglierino scarico, attraversato da una fitta trama di minute bollicine
  • OdoreOdore:Profumo floreale e fruttato, con note di mela granny, pera e pesca a pasta bianca
  • SaporeSapore:Carattere asciutto ed elegante, che rinfresca il palato, forte di un’intrigante sapidità
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:11,5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8/10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Antipasti di pesce
Ordinalo entro 3 ore e 59 minuti per riceverlo tra Mercoledì 20 ottobre e Giovedì 21 ottobre

Solo le migliori uve Glera di ogni annata possono diventare il Millesimato Brut di Vineyards V8+. Nel vigneto vengono selezionate attentamente le uve con il miglior profilo organolettico per realizzare uno spumante unico dal gusto secco e deciso, capace di conquistare ogni palato. Dopo la vendemmia, le uve vengono pigiate e sottoposte a pressatura soffice. Ottenuto il mosto, viene fatto fermentare in serbatoi d'acciaio a temperatura controllata, per preservare gli aromi delicati dell’uva di partenza. Terminata la fermentazione alcolica, il vino viene posto in autoclave, dove, grazie all’azione di lieviti selezionati, si procede alla fase di presa di spuma. Il ciclo di spumantizzazione si protrae per circa 40 giorni.

CARATTERISTICHE

Alla vista è di un giallo paglierino scarico, attraversato da una fitta trama di minute bollicine. Accostando il naso al calice, si viene colpiti dall’intensità del profumo floreale e fruttato di questo spumante, con note di mela granny, pera e pesca a pasta bianca. Assaggiandolo, si scopre un carattere asciutto ed elegante, che rinfresca il palato, forte di un’intrigante sapidità.

ABBINAMENTI

Antipasti di pesce

REGIONE: VENETO

Veneto

Il Veneto è oggi la prima regione d'Italia per quantità di vino prodotto, con un volume d'affari che supera il miliardo di euro.Puntare sull'alta qualità in una regione che nel suo complesso conta circa 40.000 produttori e ha puntato su grandi volumi venduti a prezzi bassi non è certamente semplice, ma i vini buoni o buonissimi segnalati sono sono tanti, basti considerare all'opulenza e all'intensità gustativa dell'Amarone e del Recioto della Valpolicella, con vini importanti anche in aree meno riconosciute come Piave e Breganze, o i Colli Euganei e Berici.

Tornando al vino, dal punto di vista organolettico non si possono probabilmente immaginare due stili più diversi tra quello piemontese e quello veneto, se si paragona un Barolo a un Amarone della Valpolicella, e questo è un buon esempio della varietà di territori e culture che costituiscono il complesso mosaico del vino italiano. Anche per quanto riguarda il paesaggio vi sono notevoli differenze: gettando uno sguardo da ovest a est, troviamo colline basse e lievemente ondulate dai terreni calcarei e compatti che dalla zona del Garda digradano nella pianura che occupa più della metà della regione.L'influenza delle montagne determina ampie escursioni termiche tra freddi inverni e estati torride, mitigate in prossimità del Lago di Garda. Proprio a Est del Lago, troviamo la Valèpolicella classica, che comprende i 5 comuni originari della Denominazione, mentre la zona di produzione dell'Amarone prosegue in Valpantena, Val Tramigna, Val d'Illasi e Val di Mezzane fino a Soave, patria dell'omonima DOC-DOCG.

A Sud, i rossi corposi del Lison-Pramaggiore e del Piave Malanotte godono delle brezze marine provenienti dall'Adriatico, dove il clima è più mite rispetto al Nord incorniciato tra le Dolomiti. A Sud di Vicenza e Padova infine i Colli Euganei, di origine vulcanica, e i Colli Berici, caratterizzati da sedimenti marini e terreni calcarei, ma segnaliamo anche interessanti risultati da vitigni quali Carmenère, Raboso e Tai Rosso.

VITIGNO: GLERA

Glera

LA PIANTA

Il cambio del nome non ha ovviamente cambiato le caratteristiche della varietà. Il grappolo medio-grandi, piramidale, allungato, spargolo e dodato di due ali. L'acino è medio, sferoaidale e con buccia pruinosa, sottile ma abbastanza consistente, leggermente punteggiata e di colore giallo dorato. L'epoca di maturazione è in genere tardiva

IL VINO

Il vitigno si presta molto bene alla spumantizzazione: per le caratteristiche dei vini rimandiamo a quanto descritto per il Prosecco

Provenienza
Italia
Denominazione
Prosecco di Valdobbiadene DOCG
Uve
Glera
Gradazione (% vol.)
11
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
CW5PW16J
25 Articoli
No reviews

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno anche comprato:

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.