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- Denominazione:Valpolicella DOCG
- Uve:Corvina, Corvinone e Rondinella
- Colore:Rosso granato carico
- Odore:Ha un profumo fruttato, intenso e persistente, con note di amarena, visciola e mirtillo e sentori di viola, cannella e pepe bianco
- Sapore:Il suo sapore è dolce e armonico, mai stucchevole, fresco ed estremamente fruttato; in bocca ricorda la confettura di frutta rossa e la cannella
- Gradazione alcolica:13,5% vol.
- Formato:500ml
- Temperatura di servizio:16 - 18° C
- Abbinamenti:Un ottimo fine-pasto, da gustare con dolci da forno e cioccolato ma da provare con formaggi a pasta morbida
Questo vino si ottiene dalle uve Corvina, Corvinone e Rondinella raccolte a metà Ottobre, con vendemmia esclusivamente manuale e selezione dei grappoli, nei vigneti di proprietà situati nella Valpolicella Classica, nei comuni di Marano di Valpolicella e Negrar, ma in prevalenza nel vigneto detto “Persegà Alto” a pochi passi dalla cantina Antolini. Ogni anno vengono prodotte 4000/6000 bottiglie di Recioto, vendute nella bottiglia bordolese da 500 ml chiusa con tappo in sughero naturale.
ZONA DI PRODUZIONE: VALPOLICELLA
LA PIANTA
Il grappoli si presenta di dimensioni medie, allungato, cilindrico-piramidale, piuttosto compatto e con un'ala spesso lunga. L'acino è di media grandezza e di forma quasi ellissoidale; la buccia, di uno splendido blu violaceo, è spessa e consistente, molto pruinosa, e contiene una polpa dal sapore semplice e dolce. Il Corvina Gentile ha un grappolo leggermente più spargolo, mentre il Rizza ha in genere folie e grappolo più piccoli. Germoglia tardivamente e matura in epoca medio-tardiva, pertanto la vendemmia generalmente si compie nelle ultime giornate di settembre e nelle prime di ottobre
IL VINO
Il vino ottenuto da vinificazione tradizionale di uve fresche ha un bel colore rosso rubino intrenso. I profumi sono dominati dalle sensazioni fruttate, ciliegia in particolare, mentre con l'invecchiamento presenta interessanti sfumature speziate e minerali. Al palato ha un corpo sostenuto, mantenendo buona acidità e tannini dolci, che rendono l'insieme armonico e di ottimo equilibrio. Se prodotto con grande cura e buona ocncentrazione, può invecchiare per parecchi anni. Con le uve appassite si possono ottenere i dolci Recioti- di grande impatto olfattico, misurata e raffinata dolcezza ed estrema morbidezza- e gli Amaroni, grandi rossi strutturati capaci di invecchiare per decenni
Contenuto | 50 Cl |
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Regione | Veneto |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Granato |
Tipologia | Rosso |
ean13 | 2500000033476 |
Uve | Corvina |
Provenienza | Italia |
Sapore | Fresco |
Manufacturer | Antolini |