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- Denominazione:Valpolicella DOCG
- Uve:Corvina Veronese, Rondinella
- Colore:Veste rosso rubino intenso
- Odore:Si avvicendano fragranze di confettura di mirtilli, melagrana, lavanda, caramella alla violetta, cioccolato fondente e liquirizia
- Sapore:Sorso decisamente dolce, di cremosa consistenza, con un’intelaiatura acida e tannica in efficace supporto; eco ammandorlata, aromatica e molto lunga. Due anni in barrique
- Gradazione alcolica:13 vol.
- Formato:50 Cl
- Temperatura di servizio:16 - 18° C
- Abbinamenti:Torta di cioccolato e noci
La cantina risale al 1883 quando Abele Bolla crea l'azienda di famiglia e con il suo spirito pionieristico dopo circa mezzo secolo arriva ad esportare i propri vini in decine di mercati. In occasione del suo ottantesimo compleanno i figli e i nipoti imbottigliano il vino preferito di Abele dedicandogli un'etichetta speciale: l'Amarone Bolla Riserva del Nonno 1950, proprio da questa intuizione inizia la fortuna dell'Amarone e dei fratelli Bolla che furono i primi a commercializzare l'attuale perla della Valpolicella. Nel corso degli anni anche il mondo del cinema contribuisce al successo dei vini dell'azienda proponendoli in diversi eventi. Gruppo Italiano Vini perfeziona l'acquisto della cantina tra il 2006 e il 2009 cercando di continuare con tradizione e innovazione la produzione dei vini Bolla diventando distributore del marchio in tutto il mondo rendendo la cantina interprete di qualità ed eccellenza con un grande presente e una grande anima. Ancora oggi nell'ala storica dell'edificio si trova la cantina del nonno, il cuore della tradizione, dove vengono conservate le antiche botti di rovere di Slavonia del 1883.
CARATTERISTICHE
LA PIANTA
Il grappoli si presenta di dimensioni medie, allungato, cilindrico-piramidale, piuttosto compatto e con un'ala spesso lunga. L'acino è di media grandezza e di forma quasi ellissoidale; la buccia, di uno splendido blu violaceo, è spessa e consistente, molto pruinosa, e contiene una polpa dal sapore semplice e dolce. Il Corvina Gentile ha un grappolo leggermente più spargolo, mentre il Rizza ha in genere folie e grappolo più piccoli. Germoglia tardivamente e matura in epoca medio-tardiva, pertanto la vendemmia generalmente si compie nelle ultime giornate di settembre e nelle prime di ottobre
IL VINO
Il vino ottenuto da vinificazione tradizionale di uve fresche ha un bel colore rosso rubino intrenso. I profumi sono dominati dalle sensazioni fruttate, ciliegia in particolare, mentre con l'invecchiamento presenta interessanti sfumature speziate e minerali. Al palato ha un corpo sostenuto, mantenendo buona acidità e tannini dolci, che rendono l'insieme armonico e di ottimo equilibrio. Se prodotto con grande cura e buona ocncentrazione, può invecchiare per parecchi anni. Con le uve appassite si possono ottenere i dolci Recioti- di grande impatto olfattico, misurata e raffinata dolcezza ed estrema morbidezza- e gli Amaroni, grandi rossi strutturati capaci di invecchiare per decenni
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Veneto |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Rubino |
Tipologia | Rosso |
Uve | Corvina |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Valpolicella Classico DOC |
Sapore | Aromatico |
Manufacturer | Azienda Agricola Bolla |