Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
Ribolla Gialla Venezia Giulia IGP "Ruttars" Villa Parens 2019
- Denominazione:Venezia Giulia IGP
- Uve:Ribolla Gialla 100%
- Colore:Giallo paglierino brillante
- Odore:Variegata e invitante la paletta olfattiva, che evoca profumi di susina, albicocca, fiori gialli, scorzetta di limone, macchia mediterranea su afflato minerale
- Sapore:Coerente il palato, di medio corpo, attraversato da una vena di vitale freschezza e prolungato da strascico sapido e agrumato
- Gradazione alcolica:12,0 vol %
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:10 - 12° C
- Abbinamenti:Polpettine di melanzane con cuore di scamorza, Cotoletta di zucchine e scamorza
In casa Puiatti la routine non esiste, Giovanni è sempre in continuo movimento e soprattutto in continuo fermento, mai statico, sempre propositivo e innovativo nel presentare cose nuove. Quest’anno ci propone l’ultima novità, il “Gran Noir”, un Blanc de Noirs da sole uve Pinot Nero, Dosaggio Zero, del millesimo 2013. Per un Metodo Classico la durata dell’evoluzione sui lieviti equivale a maggiore esclusività e complessità, per cui il Gran Noir fa ben 62 mesi sui lieviti. La famiglia Puiatti è stata la prima, nel 1978, a credere che la zona viticola del Collio poteva regalare non solo grandi vini bianchi ma anche grandi spumanti Metodo Classico. Oggi per Villa Parens, tutti gli spumanti sono l’altro modo di mettere in luce, attraverso le bollicine, l’originalità delle uve autoctone ed internazionali del territorio friulano. Ma tutti i vini di Giovanni ed Elisabetta Puiatti hanno quello stile inconfondibile di finezza, armonia e pulizia. Filosofia che vale soprattutto per la nuova linea “Privé Library Vintage”, una tiratura limitata di bottiglie che esce a cinque anni dalla vendemmia e che vede in prima linea Chardonnay, Sauvignon e Ribolla Gialla.
CARATTERISTICHE
Ribolla Gialla Venezia Giulia IGP "Ruttars" Villa Parens, colore giallo paglierino brillante. Variegata e invitante la paletta olfattiva, che evoca profumi di susina, albicocca, fiori gialli, scorzetta di limone, macchia mediterranea su afflato minerale. Coerente il palato, di medio corpo, attraversato da una vena di vitale freschezza e prolungato da strascico sapido e agrumato. Ribolla proveniente dalla ponca, un particolare terreno con strati di marna arenaria. Età delle vigne 20 anni. Prima annata prodotta nel 2013. Matura 8 mesi in acciaio.
ABBINAMENTI
Ribolla Gialla Venezia Giulia IGP "Ruttars" Villa Parens, si abbina con polpettine di melanzane con cuore di scamorza, Cotoletta di zucchine e scamorza.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Odore | Fruttato |
Colore | Giallo Paglierino |
Tipologia | Bianco |
Uve | Ribolla Gialla |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Venezia Giulia IGT |
Sapore | Fresco |