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- Denominazione:Venezia Giulia IGT
- Uve:100% Ribolla Gialla
- Colore:Giallo Ambrato lumisono
- Odore:Spezie dolci e frutta secca
- Sapore:Sapido e leggermente tannico
- Gradazione alcolica:13,5% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:15 C°
- Abbinamenti:Ricette importanti a base di pesce
- Annotazioni:Orange Wine
Dario Prinicic è uno dei produttori più in voga per i vini macerati, la sua aziedna opera già dagli anni 80, vini che si differenziano per la loro pulizia e struttura quasi da vino rosso
LA PIANTA
Il grappolo è piccolo (anche meno di 80 grammi a maturazione), cilindrico-piramidale, di media compattezza. L'acino invece è medio-grande, tondo ma leggermente schiacciato ai poli, con buccia pruinosa, poco spessa e di colore giallo alabastro. Germoglia tardivamente e matura in epoca media; le vendemmie si effettuano di solito nella seconda metà di settembre.
IL VINO
Il vino di annata da uve fresche ha colore paglierino carico tendente al dorato, con profumi delicati nei toni vegetali e floreali; in bocca è abbastanza corposo e segnato da una buona acidità. A Oslavia si sono imposte da tempo vinificazioni con macerazione delle bucce, che danno origine a vini ben strutturati e intensi di grande finezza e profondità sapida.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Friuli Venezia Giulia |
Odore | Fruttato |
Colore | Giallo Paglierino |
Tipologia | Bianco |
ean13 | 2500000028472 |
Uve | Ribolla Gialla |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Venezia Giulia IGP |
Sapore | Morbido |
Manufacturer | Dario Princic |