Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
- Denominazione:Ribolla Gialla delle Venezia IGT
- Uve:Ribolla Gialla
- Colore:Giallo Paglierino
- Odore:Sentori Agrumati e note di sambuco alla mela
- Sapore:Fragrante e fresco
- Gradazione alcolica:12.5% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:10-12 C
- Abbinamenti:Vellutate di pesce
L'area di San Quirino, nel Friuli grave, è spesso considerata una zona di minore interesse dal punto di vista vitivinicolo. Questa credenza viene smentita dal lavoro di vignaioli capaci come la famiglia russolo che negli anni settanta ha fondato questa cantina, trasformandola successivamente, con l'acquisto dei primi vigneti, in una realtà agricola vera e propria.Vigneti che superano agilmente i 20 anni d'età, uve ben mature, talvolta vendemmiate tardivamente e gestione dei legni di maturazione atta a ingentilire i caratteri varietali delle uve, sono i parametri essenziali della loro produzione.
CARATTERISTICHE
Ribolla gialla Russolo ha un colore Giallo paglierino, al naso emergono sentori agrumati e note di sambuco alla mela.Al palato risulta un vino fragrante e fresco.La temperatura di servizio consigliata è di 10-12 C.
ABBINAMENTI
Vellutate di Pesce
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Odore | Fruttato |
Colore | Giallo Paglierino |
ean13 | 8034055300138 |
Uve | Ribolla Gialla |
Sapore | Sapido |
Manufacturer | Russolo |