• -20%
Rossana Dolcetto d'Alba Bio Ceretto - Enoteca Telaro
Rossana Dolcetto d'Alba Bio Ceretto - Enoteca Telaro
Rossana Dolcetto d'Alba Bio Ceretto - Enoteca Telaro
Rossana Dolcetto d'Alba Bio Ceretto - Enoteca Telaro

Rossana Dolcetto d'Alba BIO DOC Ceretto 2019

12,13 € 15,16 € -20%
  • DenominazioneDenominazione:Dolcetto d'Alba DOC
  • UveUve:100% Dolcetto
  • ColoreColore:Rosso Rubino
  • OdoreOdore:Schietto e vinoso, molto persistente
  • SaporeSapore:Asciutto e armonico
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Cucina langarola, risotti, pizzoccheri.
Ordinalo ora per riceverlo tra Martedì 1 e Mercoledì 2 dicembre

Rossana, espressione piena delle Langhe, è un vino prodotto esclusivamente dalle uve coltivate nel vigneto denominato "Rossana", alle porte di Alba, valorizzato dall'azienda come Cru molto pregiato. La produzione si sviluppa secondo le normative per il biologico, garantendo il minimo intervento in vigna ed in cantina, concorde anche alla più antica tradizione di famiglia.

CARATTERISTICHE

Un Dolcetto dal colore rubino estremamente brillante, offre un bouquet, schietto e piacevolmente vinoso, molto persistente. La particolare attenzione ai processi di macerazione, volutamente brevi, aiutano a contenere la caratteristica esuberanza del tannino. Il risultato è un vino dall'eccezionale bevibilità.

ABBINAMENTI

Ottimo con i primi piatti tipici come risotti o pizzoccheri, lo si consiglia con tutti i piatti della tradizione langarola.

Regione
Piemonte
Provenienza
Italia
Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Uve
Dolcetto
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Armonico
Gradazione (% vol.)
14
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Rosso
DOLCER

Riccardo Ceretto, originario di Valdivilla (frazione di Santo Stefano Belbo) fonda la Casa Vinicola Ceretto ad Alba negli anni '30. Negli anni '60 Bruno e Marcello, i figli di Riccardo, selezionano e acquistano vigneti nelle Langhe e nel Roero, tra i quali alcuni dei migliori cru di Barolo e Barbaresco per la vinificazione e commercializzazione dei loro vini. Ceretto, oggi come negli anni '30, si dedica alla costante ricerca della qualità. L'attività continua sotto la supervisione di Alessandro Ceretto, attento a definire una produzione che rispetti la tradizione di famiglia e l'ambiente circostante attraverso le moderne tecniche di coltivazione e vinificazione.

"Siamo per la terra al cento per cento, la cantina certo un poco conta, comunque i grandi vini si fanno con l'uva".

No reviews

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno anche comprato:

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.