Telaro

Bariletta IGT Telaro 2017

7IPMQHWS

Nuovo prodotto

€ 9.00

- +

denom.pngDenominazione: Roccamonfina IGT

uve.pngUve: Bariletta

Gradazione alcolica Gradazione alcolica: 13.5% vol.

form.pngFormato: 75 Cl

temp.pngTemperatura di servizio: 16 - 18 C

abbin.pngAbbinamenti: Lasagne, ragù, carni rosse in umido, formaggi mediamente stagionati.

giud.pngIl giudizio di Telaro: 8.5/10

Maggiori dettagli

 
Dettagli

Produttore

L'azienda Telaro, prodruttrice di questa corposa bariletta vanta un esperienza trentennale nella produzione di vini e distillati. Inizia la sua attività nel lontano 1987, gestita dai fratelli Telaro nell'alto casertano precisamente nel comune di Galluccio, zona particolarmente vocata per la produzione di falanghina e aglianico. Non da meno la produzione di greco e fiano. L'azienda volge particolare attenzione alla riscoperta dei vitigni autoctoni, spicca per l'attenzione costante all' innovazione tecnologica ed alle tecniche di vinificazione. Vanta numerosi premi a livello internazionale per le etichette prodotte, la vendemmia tardiva si è aggiudicata nel 2010 il premio come tra i migliori 100 vini d'Italia.

DESCRIZIONE

L'azienda si trova in una posizione geografica che favorisce la creazione di microclimi particolari, la superficie vitata si colloca rivolta al golfo di Gaeta e precisamente nella zona collinare che costeggia il vulcano di Roccamonfina, il terreno si presenta quindi ricco di rocce d 'origine magmatica capaci di dare al prodotto una spiccata mineralità.

CARATTERISTICHE

Bariletta è prodotto con un’uva antichissima chiamata Bariletta e risalente, addirittura, all’epoca romana; un’uva preservata dall’estinzione e rivalorizzata dopo secoli e che si presume abbia parentele con Primitivo.

Rosso rubino luminoso, denota invitanti e freschi profumi di amarena e macchia mediterranea che anticipano sensazioni floreali e di spezie scure. L’assaggio è caratterizzato da una buon corpo, tannino carezzevole e discreta persistenza fruttata.

ABBINAMENTI

Con lasagne e cannelloni al ragù, con carni rosse in umido e con formaggi mediamente stagionati.<br


 
Scheda tecnica
TipologiaRosso
Regione di ProvenienzaCampania
ProvenienzaItalia
DenominazioneRoccamonfina IGT
UveBariletta
Gradazione (% vol.)14.5
Contenuto75 Cl
Il giudizio di Telaro9/10
OffertaNo

Scrivi una recensione

Bariletta IGT Telaro 2017

denom.pngDenominazione: Roccamonfina IGT

uve.pngUve: Bariletta

Gradazione alcolica Gradazione alcolica: 13.5% vol.

form.pngFormato: 75 Cl

temp.pngTemperatura di servizio: 16 - 18 C

abbin.pngAbbinamenti: Lasagne, ragù, carni rosse in umido, formaggi mediamente stagionati.

giud.pngIl giudizio di Telaro: 8.5/10

Scrivi una recensione

Path:&gt; > > > Bariletta IGT Telaro 2017

30 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: